Жители Северска собирают подписи против открытия своего города

Опубликовано 22 октября 2015 в 19:01
0 0 0 0 0

Петиция с таким призывом размещена на сайте onlinepetition.ru. Авторы обращаются к гендиректору госкорпорации «Росатом» Сергею Кириенко и администрации Северска. В петиции они заявляют, что нужно предотвратить любую возможную попытку сделать ЗАТО открытым городом.

По их мнению, в этом случае Северск превратится в спальный район Томска, что приведет к упадку экономики ЗАТО и окажет негативное воздействие на местных предпринимателей. Переживают авторы и по той причине, что с открытием Северска в него получат доступ бомжи и мигранты. Это плохо отразится на внешнем облике города, его культуре и повысит уровень преступности, считают подписавшиеся под петицией северчане.

1337582987_imag0977

На недавней пресс-конференции мэр и председатель думы Северска Григорий Шамин отметил, что за последние пять лет число жителей, которые не против открытия ЗАТО, выросло в два раза. Вместе с тем Шамин подчеркнул, что власти не будут активизировать процесс открытия Северска до тех пор, пока более 50 % жителей не согласятся с такой перспективой.

источник tomsk.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook