Житель томской области получил условный срок за поджог авто бросившей девушки

Опубликовано 20 ноября 2015 в 15:03
0 0 0 0 0

Суд приговорил жителя Томской области к условному сроку за то, что он поджег автомобиль девушки, которая решила его бросить, сообщила в пятницу пресс-служба Томского областного суда.

Уточняется, что 28-летний житель Александровского района в августе 2015 года узнал, что девушка, с которой он жил, решила уйти от него. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он поджег ее автомобиль, оставив внутри салона горящий листок бумаги. Дождавшись, когда огонь распространится по всему салону, он скрылся с места преступления. Девушке был причинен ущерб на сумму более 280 тысяч рублей.

«Стрежевской городской суд признал подсудимого виновным в совершении умышленного повреждения чужого имущества, совершенного путем поджога и повлекшего причинение значительного ущерба (санкция соответствующей статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы) и назначил ему наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что при назначении наказания суд учел раскаяние подсудимого и то, что он полностью признал вину, а также мнение потерпевшей стороны. Приговор не вступил в законную силу.

Добавляется, что в рамках этого дела девушка не потребовала через суд возместить ей ущерб.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook