Житель Кузбасса провез в желудке 74 капсулы с героином в Томск

Опубликовано 20 ноября 2015 в 12:23
0 0 0 0 0

Сотрудники наркополиции задержали в Томске жителя Кузбасса, в желудке которого обнаружили 74 капсулы с высококонцентрированным героином, привезенным из Киргизии, сообщил в пятницу пресс-секретарь регионального УФСКН Илья Плотников.

«Предполагаемый наркопреступник перевез «в себе» – внутриполостным способом – крупную партию указанного вещества. Этот факт подтвердился после проведения в городском учреждении здравоохранения рентгена, который показал наличие в желудочно-кишечном тракте подозреваемого большого количества инородных тел», – рассказал Плотников.

По его словам, наркотики перевозил «курьер-глотатель» – ранее не судимый 26-летний житель Кемеровской области. Сразу после обнаружения капсул мужчина начал сотрудничать со следствием и раскаялся. «В общей сложности у контрабандиста, помещенного в СИЗО, изъято 465 граммов высококонцентрированного героина», – отметил Плотников.

19791_4

фото УФСКН по Томской области

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере», решается вопрос о возбуждении еще одного дела – по факту контрабанды наркотиков. В совокупности жителю Кузбасса грозит до 25 лет лишения свободы.

Представитель регионального УФСКН также рассказал, что за последние пять лет это третья попытка провести наркотики в Томскую область с помощью «глотателей». В частности, в 2010 году в регион пытались провезти 102 грамма героина из Казахстана, в 2012 году – 0,7 грамма на территорию исправительного учреждения.

По материалам РИА Томск

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook