Общество

Женщины — некультурные? Опыт в электропоезде Мариинск-Томск

Опубликовано 13 января 2016 в 11:07
0 0 0 0 0

Двери электропоезда закрываются, мы усаживаемся поудобнее и большой замерзший вогон, мерно покачиваясь, начинает свое движение. Нежное тепло начинает разливаться по всему пространству. Мозг, уставший за день, начинает бороться со «слепым», но безуспешно. Я засыпаю.

Проснулся я оттого, что стало холодно. Мы сидели близко к двери и из нее невыносимо подуло.

-Да какого черта? — возмутился я?

-Девчонки в конец вагона прошли, а родились они, похоже, в пещере. Двери их никто не учил закрывать, — друг поднялся, вышел из вагона и захлопнул старую железную дверь, а потом сдвинул створки внутривагонной двери.

-Ох, уж эти девчонки, — подумал я и снова попытался уснуть.

Снова дико подуло. «Да что опять?» — подумалось мне: «Девочки пошли обратно?». Догадка моя подтвердилась. Не успел я и слова произнести, как друг возмутился:

-Ну они совсем что ли деревянные? Нельзя девушек обзывать, но это курицы какие-то реально.

-Да уж, прокатимся с ветерком.

Настроение почему-то промелькнуло мимо, оставив горькое послевкусие. В вагон влетели еще две пташки. И быстро понеслись в конец. Дверь они, конечно, тоже за собой не зкрыли. Друг молча встал и проделал эту опрацию за них, но не прошло и пяти минут, как история повторилась.

-Давай отсядем от двери. Еще не хватало, чтобы нас продуло — сказал друг, натягивая шапку — ну их нафиг.

Мы отсели в середину вагона. Там и от двери подальше и печки лучше греют. Тепло снова окутало нас своими нежными объятиями.

-Спорим, не закроют? — я заметил, что из соседнего вагона в нашу сторону снова движется стайка «рыбок».

-Да я и спорить не буду — ответил друг. И правильно сделал. Ведь и эти мадамы абсолютно пренебрегли уютом нашего уже почти родного вагона. Кроме того, они и в своем вагоне двери закрыть поленились. Пассажиры начали переговариваться. Видимо, не только нам стало прохладно — как никак за окном тридцатник. Друг снова встал и направился к выходу, но его опередил молодой паренек. Он лихо поднялся и оградил нас от злого мороза.

-Давай считать, сколько их еще таких будет?

-Давай!

В этот вечер мы были несколько обескуражены. По нашей статистике, 63 из 71 представительниц слабого пола не удосужились даже прикоснуться к дверной ручке после ее открытия. Они по-хамски открывали дверь и даже не думали ее за собой закрыть. Более того, около 10 из них были уже пенсионного возраста. Оставшиеся 8 дам, как оказалось, знают правила приличия.

Что касается мужчин — все без исключения закрывали за собой двери. Один мужчина пожилого возраста закрыл ее не с первого раза, но как только понял это, вернулся и закрыл ее снова. Мужчин в этот вечер через вагон прошло около 50.

Какой из этого следует сделать вывод? Женщины кричат, что они за равноправие, что они принцессы и достойны лучшего и большего, а на деле даже не знают элементарнх правил приличия?

Электричка Мариинск-Томск приближалась к Томску-первому. Люди начали потихоньку собираться. В этот вечер я сделал для себя вывод: перед тем, как жениться, отправлю избранницу пройти по электричке.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook