Закрыли томский лагерь на Алтае, где обнаружили массу нарушений

Опубликовано 19 июля 2016 в 08:57
0 0 0 0 0

Сотрудники прокуратуры выявили многочисленные нарушения в работе туристско-краеведческой экспедиции «Лукоморье», организованной томским Домом детства и юношества «Кедр». Палаточный лагерь закрыт, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В деятельности палаточного лагеря выявлены многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства: не произведена аккарицидная обработка территории лагеря от клещей; отсутствует устойчивая телефонная связь на месте расположения лагеря; не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов. Кроме того, управление Роспотребнадзора по республике Алтай не уведомлено в установленный законом срок о месте размещения лагеря, о сроках его открытия и заезда детей, не получено санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии туристско-краеведческой экспедиции объединения «Лукоморье» требованиям санитарных правил. Маршрутный лист следования туристско-краеведческой экспедиции в Турочакский район с управлением МЧС России по республике Алтай не согласован.

— сообщает пресс-служба прокуратуры республики Алтай

В настоящее время по решению Турочакского районного суда деятельность лагеря приостановлена на 20 суток. Исполнение решения суда и требований прокурора района находится на особом контроле.

Кемпинг, Палатка, Пожар, Летом, На Открытом Воздухе

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook