«Всё нормально!» УФАС не имеет претензий к ценам на продукты и топливо

Опубликовано 23 декабря 2015 в 21:03
0 0 0 0 0

Томское управление антимонопольной службы не нашло нарушений при мониторинге цен на продукты и топливо в 2015 году

«Мы мониторим и фиксируем цены (на продукты), которые повышаются. Завышенные они или нет – вопрос раздваивается. Завышенные – да, с одной стороны. Предприниматель вот взял и поднял цены до потолка. Что он нарушил? Ответ: ничего. Потому что он не доминирует на рынке этого продукта, потому что еще сотня желающих, которые продают этот продукт»

– ссообщил руководитель ведомства Владимир Шевченко

В работе с торговыми сетями несколько другие правила: специалисты УФАС не могут просто прийти туда с внеплановой проверкой. При этом во время плановых они проводят максимально полное исследование сети. «Будьте уверены, мы шерстим все» – поделился Шевченко.

По его словам, нарушений, связанных с ценами на продукты и топливо, в этом году зафиксировано не было.

Он отметил, что в 2015 году были зафиксированы случаи повышения цен на некоторые медикаменты в 2-4 раза. Но УФАС не приняло мер, так как это «мелкие аптечные киоски», которые не влияют на рынок. К тому же стоимость данных медикаментов, по закону, не является предметом мониторинга антимонопольщиков.

Ранее со ссылкой на Томскстат сообщалось, что инфляция за 11 месяцев 2015 года составила в регионе 11,7%, в ноябре – 0,6%. Цены на продовольственные товары в ноябре выросли в среднем на 1%, на непродовольственные товары – в среднем на 0,7%. Стоимость услуг снизилась в среднем на 0,4%.

по материалам РИА Томск

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook