Эксклюзив

Вас похитил НЛО! Что же делать и как быть?

Опубликовано 24 мая 2016 в 11:28
0 0 0 0 0

На днях редакция The Tomsk Room осознала, что давно не радовала своих читателей отчетами о посещении новых квестов, и поэтому совсем недавно наша команда опробовала новый реалити-квест организации «Темнота», локация: «Неоконтакт». Впечатлений осталось немало, и мы хотим поделиться ими с вами.

Помещение квеста выбрано таким образом, что игра начинается еще до того, как вы доберетесь до локации. Локация находится в небольшом здании с лабиринтиком из дверей, коридоров и лестницы, но если идти по стрелочкам, то у вас всё получится!

Когда мы вошли в комнату, администратор сразу же усадил нас на диван и предложил переобуться. (Чтобы не было стыдно, носки лучше иметь чистые и без дырочек). Мы сняли свои уличные башмаки и надели обыкновенные резиновые тапочки, что очень удобно!

Заповеди квеста, как всегда, стандартны: не ломай, не разбирай, не рви, почитай администратора и не злоупотребляй подсказками. Также вас познакомят со знаками, которые будут наклеены на некоторых предметах. Запомните их! И ни в коем случае не пытайтесь оторвать. У нас, например, с этим вышли небольшие накладочки. Позабыв напрочь, какое обозначение что значит, мы активно отклеивали знаки, а потом ещё и фонарик на зарядку поставили… Зачем? Просто там была розетка, и фонарик в неё вставлялся. Всё.

Затем нас по отдельности завели в комнату, попросив закрыть глаза и не подглядывать, пока не будет прочитана легенда. Меня всегда удивляет эта наивность, если честно! Барабанная дробь… Легенда!

Вас похитил НЛО! Вы находитесь в его лаборатории по исследованию природы людей. Этой лабораторией управляет компьютер с искусственным интеллектом. Но у компьютера особые планы на вас и он решил вам помочь!

На самом деле, интересная история получается, как в американском фантастическом фильме. Всё время вы общаетесь с искусственным интеллектом, женщиной, которая когда-то была человеком… Будоражит? А то! В том, чтобы ваша команда добралась до конца, она заинтересована больше, чем вы. Да и когда ещё вы сможете побывать в сговоре с искусственным интеллектом? Так что, ловите возможность!

Был у нас во время квеста интересный случай, разгадка которого так и осталась тайной как для нас, так и для администратора. Когда мы вводили код, чтобы открыть дверь, с обратной стороны кто-то отчётливо постучал. Мы подумали, что это аниматор, но, как оказалось, аниматора в «Неоконтакте» нет… Кто это был? Админ только развел руками. Нас же передернуло… Сошлись на том, что квест живет своей жизнью и в нем зародился инопланетный разум.

Локация удивительно атмосферная! Если вы решите пройти «Неоконтакт», то сможете побывать в кабинете настоящих учёных, в космосе и даже в центре искусственного интеллекта! В одной из комнат висит робот Стефани, на нём установлена камера. В поисках подсказок и новых ощущений один из членов нашей команды решил обыскать Стефани, на что она возмутилась: «Не трогайте мои соски!»

Загадки в квесте реально сложные! И тут главное — не усложнять ещё больше, иногда ответ проще, чем вы думаете. Наши ребята не из робкого десятка, и изначально отказались от того, чтобы использовать подсказки (всего их даётся 3). Администратору это очень понравилось, и он нас даже похвалил, но зато и провели мы в локации почти полтора часа, хотя всего отводится час. Но админ сказал, что они всегда дают доиграть, особенно, когда команда старается, и у неё ещё остаются подсказки.

Проходимость квеста относительно небольшая, но девочки из нашей команды в какой-то момент упали духом от сложности загадок, у них минут на 10 отключился мозг и отказался воспринимать реальность! Возникло ощещение полного погружения и безысходности, нам реально показалось, что мы все умрем…

Напоследок следует отметить, что этот квест был одним из самых интересных и сложных среди тех, которые мы посетили! Надеемся, что вы тоже оцените его по достоинству. Более того, по ссылке вы можете найти этот квест в подборке и получить от нашего портала скидку в размере 500 рублей. Всем удачи!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook