В ТПУ разрабатывается система, автоматически реагирующая на сбои в организме

Опубликовано 09 августа 2016 в 08:20
0 0 0 0 0

Молодой ученый Томского политехнического университета (ТПУ) Иван Зернин разрабатывает «умную» систему, которая включает фитнес-трекер, смартфон и физиотерапевтический браслет и позволяет находить сбой в организме человека, а также лечить его электромагнитными волнами.

Он уточнил, что на сегодняшний день уже существует физиотерапевтический браслет «Спинор», созданный томской компанией. Сейчас ученые работают над определением параметров, которые станут сигналами к включению терапевтического браслета.

Новая система состоит из двух браслетов: фитнес-трекера и браслета «Спинор». Функция первого будет заключаться в фиксации биометрических параметров человека (пульс, тип активности, потраченные калории и другие). С помощью смартфона устройство будет передавать данные на второй браслет, который при необходимости запустит электромагнитную терапию.

Зернин уточнил, что прототип «умной» системы планируют разработать в ближайшие полтора года. Пока браслеты предполагается носить вместе, однако ученый уверен, что в скором будущем система преобразуется в единое целое.

Фото: https://yandex.ru/images/search

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook