В Томской области вводят «комендантский час»

Опубликовано 26 ноября 2015 в 18:09
0 0 0 0 0

На 47 собрании облдумы депутатами было поддержано введение «комендантского часа» для несовершеннолетних. Отныне детям необходимо возвращаться домой до 22:00 зимой, до 23:00 — в летний период.

Депутаты объясняют введение «комендантского часа» ростом числа преступлений в отношении несовершеннолетних. Пословам депутата Владимира Кравченко, в регионе среди подростков все чаще случаются преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также преступления в отношении половой неприкосновенности малолетних.

«В нашем регионе растет число преступлений в отношении несовершеннолетних, в том числе их половой прикосновенности. На мой взгляд, «комендантский час» в свое время играл определенную профилактическую роль. Мы просим поддержать нашу инициативу и внести в статью КОАПа норму»

сказал Владимир Кравченко

Депутат упомяну, что подобная статья уже была в областном КОАПе ранее. Но с начала 2014 года она перестала действовать.

Согласно инициативы депутатов, зимой ответственность за нахождение детей на улице будет наступать после 22:00, летом — после 23:00. Родители несовершеннолетнего будут оштрафованы на сумму от 100 до 500 рублей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook