В Томской области прокурор помог вернуться пенсионерке в свою квартиру

Опубликовано 22 октября 2015 в 18:28
0 0 0 0 0

Прокуратура Парабельского района провела проверку по обращению 79-летней сельской жительницы, жаловавшейся на незаконные действия своей дочери, лишившей ее жилья. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

«Проверка показала, что заявительница долгое время являлась собственницей квартиры в двухквартирном жилом доме, но в 2002 году продала ее своей дочери, которая таким образом улучшила свои жилищные условия, использовав при этом средства материнского капитала», говорится в сообщении.

По устной договоренности мать имела право и далее проживать в этой квартире, поскольку другого жилья у нее не было. Однако спустя три года отношения между прежней и новой хозяйками испортились и дочь, фактически, выжила мать из дома, в связи с чем престарелой женщине пришлось проживать у посторонних лиц, временно ее приютивших.

По итогам проверки прокурор района обратился в суд с исковым заявлением к собственнице спорного жилого помещения. Прокурор потребовал обязать ответчицу вселить мать и не чинить ей препятствий в пользовании квартирой. При этом прокурор отметил, что пожилая женщина, будучи членом семьи ответчицы, не утратила права проживания в ее квартире, несмотря на переход права собственности.

Согласившись с позицией прокуратуры, суд удовлетворил иск в полном объеме. Судебное решение вступило в законную силу.

источник tomsk.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook