В Томске 17-летний наркоман сбежал из диспансера и погиб

Опубликовано 23 августа 2016 в 08:23
0 0 0 0 0

Сотрудники областного наркологического диспансера и одного из томских детских домов привлечены к дисциплинарной ответственности за то, что не сообщили в полицию об исчезновении и не организовали поиски сбежавшего из диспансера 17-летнего наркозависимого подростка-сироты; позже он был найден мертвым.

В мае текущего года на лечении в ОГБУЗ «Томский областной наркологический диспансер» находился 17-летний воспитанник ОГКУ  «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, им. М.И. Никульшина». В период прохождения лечения подросток самовольно покинул лечебное заведение и спустя двое суток был обнаружен мертвым, предположительно, с признаками передозировки наркотическим веществом. При этом ни персонал больницы, ни сотрудники центра, получившие <…> сообщение о самовольном уходе несовершеннолетнего в органы системы профилактики не передали и розыск подростка не инициировали. Факт побега был выявлен работниками правоохранительных органов лишь спустя две недели, после самостоятельного проведения процедуры установления личности погибшего по имевшимся в их распоряжении учетным данным.

– сообщает пресс-служба облпрокуратуры

По итогам рассмотрения представлений семь виновных должностных лиц медицинской и социальной организаций привлечены к дисциплинарной ответственности.

Наркотики, Смерть, Кокаин, Наркотиков, Риск

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook