В СМИ попал секретный рецепт жареной курицы из KFC

Опубликовано 25 августа 2016 в 09:28
0 0 0 0 0

Американские СМИ узнали рецепт самого ценного и охраняемого кулинарного секрета — приготовления жареной курицы из KFC.

Этим рецептом поделился 67-летний учитель. Его тетя была второй женой основателя KFC полковника Харланда Сандерса.

Как приготовить четыре порции курицы из KFC:

Для этого нужно 11 трав и специй — соль (две трети столовой ложки), сухие листья чабреца (пол-ложки), сухие листья базилика (пол-ложки), сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки), сельдерейная соль (одна ложка), молотый черный перец (одна ложка), сухая горчица (одна ложка), паприка (четыре ложки), соль с чесноком (две ложки), молотый имбирь (одна ложка), молотый белый перец (три ложки).

Для начала нужно разрезать грудку курицы пополам для более равномерного обжаривания. Затем смешайте перечисленные сухие ингредиенты в одной емкости с двумя чашками муки для выпечки. В другой емкости налейте пахту (обезжиренные сливки) и взбитое яйцо (один стакан кисломолочного продукта на одно яйцо). В этой смеси замочить куски курицы при комнатной температуре на 20-30 минут.

Налейте семь-восемь сантиметров масла «канола» в кастрюлю с высокими стенками, поставить на огонь и разогрейте до 175 градусов. При достижении этой температуры уменьшить подогрев, чтобы поддерживать ее на этом уровне.

Обжаривать за раз нужно по три-четыре куска, чтобы в емкости для жарки не было тесно, на протяжении 15-18 минут, до появления золотисто-коричневого цвета. Переворачивать нужно всего лишь один раз.

tumblr_nq4woqKjW51qdn5hco1_1280

Для полного сходства необходимо перед употреблением побрызгать на готовые куски глутаматом натрия.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook