В РПЦ заступились за родителей, которые бьют детей

Опубликовано 05 июля 2016 в 06:28
0 0 0 0 0

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства оказалась недовольна тем, что новая редакции статьи Уголовного кодекса «Побои» лишит родителей права физически наказывать своих детей. На сайте РПЦ сказано:

Если новая редакция статьи 116 Уголовного кодекса вступит в силу, это может привести к уголовному преследованию добросовестных родителей за любое, даже умеренное и разумное использование физических наказаний в воспитании детейПояс, Пряжка Ремня, Металл, Кожа, Пряжка, Одежды

При этом посторонние люди за такие же действия в отношении ребенка уголовной ответственности нести не будут, отмечается на сайте. Поэтому комиссия считает, что нововведение не учитывает «традиционные семейные и нравственные ценности российского общества» и направлено против «принятого в российской культуре понимания прав родителей».

Не вызывает никаких сомнений, что дети должны быть защищены от действительно преступных действий, кем бы они ни совершались, особенно когда речь идет о преступном насилии. Однако нет никаких реальных оснований для того, чтобы приравнивать к таким преступным посягательствам разумное и умеренное применение любящими родителями в воспитании ребенка физических наказаний

Ранее Совет Федерации одобрил законопроект о частичной декриминализации ряда статей УК РФ. В частности, согласно документу, уголовное наказание за побои наступает, только если они совершены в отношении детей и других близких лиц, из хулиганских побуждений, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook