Событие в шапке

В ожидании чуда: томичи рассказывают, где и как они проводят лето

Опубликовано 25 мая 2016 в 09:37
0 0 0 0 0

Уже через 5 дней лето пьяным угаром ворвется в нашу тихую и размеренную жизнь. Осталось совсем немного, совсем чуть-чуть! И в преддверии столь замечательного события мы снова среди томичей провели опрос, в котором жители города делятся своими воспоминаниями и впечатлениями, а также советуют места для летнего отдыха. Давайте же окунёмся в эту волшебную атмосферу солнца, тёплого ветерка, воды, плуголых девушек и моря алкоголя. Лето, мы хотим и ждём тебя!!!

Лера, 21 год

Летом я, чаще всего, уезжаю из города на Алтай или ещё куда-нибудь: на сплав, на речку, на природу, езжу с туристским клубом «Берендеи» от ТГУ. На Алтае я очень много куда езжу. Вообще, чаще всего, это разные места. У меня нет излюбленных мест, я люблю посещать новые места, путешествовать. Каждый раз непредсказуемо всё. В прошлом году, например, я успела съездить в Москву и посетить несколько спектаклей и мюзиклов.

Оля, 18 лет

Мы ездили на Тельбес (деревня Мундыбаш). Выехали утром, приехали вечером. Я даже день помню — 19 мая. Это мы в поход с классом отправились в сопровождении учителя географии. Всё было строго у нас: если косячишь, то отжимаешься вниз по склону вместе с рюкзаком 10-15 раз. Д — дисциплина! Пока шли до привала один мальчик выпил водицы из какого-то ручейка… Ну всё, оставшийся день у него был испорчен — он так блевал!!! Мы его таблетками пичкали, и всё нормально стало потом, но жаль было его, конечно. Додумался тоже. Ну, всё было как обычно бывает в походах: костёр, песни под гитару, байки разные страшные… Наш учитель прям молодец, столько рассказал, реально страшно стало. А потом было посвящение: ребята бегали вокруг костра, что-то кричали, как индейцы, потом били меня руками по попе (вообще принято с ноги, но я же девочка), затем хлеб зажарили, поваляли, съела его. Когда настало время ложиться спать, никто не лёг спать. Начались червячьи бои в спальниках. Пока учитель не рявкнул как следует, не успокоились. Утром мы пошли в горы. Ну там всё как обычно, было жутко местами, особенно в тоннелях. Мы попали в одно место, где даже дна не было видно, бросили камень, а он только через секунд 5 упал, и то было очень плохо слышно его. Невероятно страшно стало — неизвестная темнота… На самом деле, место очень красивое! Всем советую!

Женя, 21 год

Мы ездили на Березовую Катунь (Алтайский край), ехали часов 10 на машине с семьёй. Снимали комнату в каком-то комплексе, правда, дорого… 2500 за ночь. Там был искусственный водоём, вход платный. Река рядом, но в ней не плавают из-за очень сильного течения. Вода в реке потрясающего березового цвета!!! Просто невероятно, это её природный цвет, наверно, из-за камней. Там много развлечений: конные прогулки, квадроциклы, спуски по реке. Там ещё есть экстрим-парк — клёвое место! На высоте 10 метров ты проходишь полосу препятствий, естественно, на креплении. Если оступаешься где-то — виснишь. Я помню, что весь его прошёл, а вот моя мама испугалась и спустилась. Замечательно красивое место, только вот по ценам дороговато… Но вообще советую, река невероятно красивая!

Богдан, 21 год

В Томске летом мы всегда с друзьями ездим на машинах на озера, их у нас множество, например, часто катаемся на Копыловское озеро: там огромные песчаные карьеры, которые людьми используются как места, где можно позагорать. Они очень высокие, пока на них взберешься, очень устаешь, зато буквально в 7-10 метрах находится уже вода, довольна чистая. Сам пляж тоже не загрязнен, и вот мы туда часто мотаемся, играем в футбол или волейбол на песке, люди жарят шашлыки, можно попрыгать с трамплина в воду. И вот как-то однажды мы туда поехали в прошлом году, погода стояла хорошая, но пока доехали, стали появляться небольшие тучи… Пока мы купались, ветром принесло огроменную тучу, и все небо затянуло за считанные минуты, но мы из воды выходить не собирались. Уже весь народ с пляжа посваливал, мы остались одни, и тут повалил град! А мы в воде вчетвером, пошел град с ливнем под молнии, а мы в воде, и ветрище фигачит, стали выбегать из воды, а ветер поднял песок, и он так больно хлестал по телу! Пришлось опять возвращаться в воду, к тому же она стала теплая. Остальные нас уже потеряли, сидели в машинах, кричали нас, а мы не слышали, в итоге легли на берег и ждали, пока утихнет все, а продолжалось это минут 15, потом мы еще раз искупались и поехали домой, и пока ехали, увидели, что кучу деревьев повалило… А мы зато искупались.
Еще катались на Курью, это тут, в Томске, как с моста съезжаешь, недалеко от поста ГАИ, на него можно доехать на автобусе. Там хороший пляжик, обустроенный такой, но вода не очень, загрязнена всем подряд, и ездить туда перестали, как появились машины.
Летом на машине по Томску прокатиться вообще кайф! Город очень красивый, фонтаны светятся, люди стоят везде, курят кальяны. Раньше много народа стояло на Лагерном возле сцены — там вечно движняк.

Яна, 23 года

Обычно летом я и мои знакомые любим выбираться на такие регулярные летние мероприятия, как Open air-ы, например, Сплетение, которое организуется ребятами из тусовки ZEN, концерты под открытым небом от MUZONLINE, и другие концерты, которые нередко бывают за городом или просто в соседних городах. Часто устраиваются мероприятия от ребят, которые называются ЗУРАБ, но это просто тусовки, чаще в клубах с диким угаром. Мероприятие в Томске, которое нельзя не назвать, это День Красок в июне — очень круто, ходим туда компаниями каждый год. А потом весь город идет в этих красках, смеется и улыбается. Прохожие много раз спрашивали нас, откуда мы такие, машины останавливались, чтобы поглазеть на нас и поболтать, кто-то предлагает помыть. Бывает, ходим загорать на берег Томи, или валяемся на крышах, но это было до того, как крыши закрылись.

Ну что, лето стало ближе? А то! Советуем всем собраться с последними силами и подождать ещё немного, совсем чуточку потерпеть! И когда долгожданное лето наступит, друзья, не теряйте времени зря! Выжмите из него всё, что можно, ведь время летит так быстро, и это лето промчится быстрее, чем вы думаете! Берите пример с этих замечательных ребят, которые знают, КАК нужно отдыхать! Всем удачи, счастья и прекрасного настроения!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook