ТПУ против Boston Dynamics! Новогоднее поздраление

Опубликовано 25 декабря 2015 в 21:47
0 0 0 0 0

Ученые из юргинского технологического института Томского политехнического университета  создали конструктор для сборки роботов, из которого, в частности, можно собрать говорящего оленя, собаку, сварочного робота и борца сумо. Каждый из образцов обладает уникальными возможностями, в частности, робот-олень умеет самостоятельно обходить препятствия, ориентироваться в пространстве и разговаривать

— сообщила в пятницу пресс-служба вуза

20947_4

А вот компания Boston Dynamics представила оригинальнейшее новогоднее поздравление — ее сотрудники запрягли в «сани» тройку роботов-оленей. В самих санях вместо Санта-Клауса — сотрудница компании, поздравляющая всех с праздников. Как все это выглядит в реальности — можно посмотреть на видео.

Boston Dynamics — инженерная компания, специализирующаяся в робототехнике. Известна разработкой по заказу DARPA для военных целей четвероногого робота BigDog и некоторых других роботов. Ранее компания работала по контракту с NAWCTSD над заменой обучающих видеороликов интерактивным компьютерным симулятором. Компания Boston Dynamics была куплена корпорацией Google Inc. в декабре 2013 года.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook