Развлечения

ТОП 5 крутых фильмов на неделю

Опубликовано 14 сентября 2016 в 10:03
0 0 0 0 0

Прямо сейчас в кинотеатрах гремит новая картина Клинта Иствуда – «Чудо на Гудзоне». Главную роль в фильме исполнил неподражаемый Том Хэнкс. Она рассказывает о реальных событиях, произошедших 15 января 2009 года. Капитан самолета Чесли Салленбергер совершил аварийную посадку самолета А320 на реку Гудзон в Нью-Йорке. При этом сохранив жизни абсолютно всех людей на борту.

Клинт Иствуд зарекомендовал себя очень крутым дядькой от мира кино, как в качестве актёра, так и в качестве режиссёра. В 2000-х его режиссерская карьера достигла невероятных высот. Его фильмы – это всегда эмоционально тяжелые и сильные работы. В возрасте 86 лет он продолжает держать публику в напряжении, рассказывая непридуманные истории бесподобным кинематографическим языком. Наш портал решил вспомнить пять крутых работ Иствуда в качестве режиссёра, которые вам следует посмотреть.

 

Снайпер/American Sniper (2014)

В сюжет данного фильма легли мемуары снайпера отряда «морских котиков» Криса Кайла. Кайл служил в Ираке, за время службы он стал рекордсменом по числу убитых противников – 255 боевиков. За такие достижения иракцы прозвали его Дьяволом из Рамади (прим. город в центральной части Ирака). Роль снайпера исполнил Брэдли Купер, впоследствии получивший несколько наград за «лучшую роль». Фильм был тепло принят критиками, а зрители помогли картине достичь финансового успеха.Картинки по запросу Снайпер/American Sniper (2014)

Гран Торино/Gran Torino (2008)

Главную роль сыграл сам Клинт Иствуд. Фильм, как говорится, на злобу дня. Здесь поднимаются вопросы толерантности и дружбы между народами. В центре внимания автомеханик Уолт Ковальски. Он вышел на пенсию и так сложилось, что доживать остаток жизни ему приходится в одиночестве. Жена умерла, друзей и прежних соседей не осталось. Зато его любимый район активно заселяют иммигранты из стран Азии. Все бы ничего, ворчал бы себе старик и сетовал на то, что страна катится в бездну, но однажды у него попытались украсть его любимый автомобиль Ford Gran Torino. Картина разместилась на 73 месте в Топ250 «Кинопоиска». Заработала награду за лучший фильм от премии «Сатурн», а Национальный совет кинокритиков США высоко оценил сценарий.Картинки по запросу Гран Торино/Gran Torino (2008)

Малышка на миллион/Million Dollar Baby (2004)

Оскароносная работа Иствуда в качестве режиссёра. Это спортивная драма, рассказывающая историю девушки Мэгги Фицджеральд (Хиллари Суонк), которая в 31 год решила заняться профессиональным боксом. Поначалу в секции бокса все смотрели на неё с усмешкой, но со временем Мэгги добилась уважения среди тренеров и других боксёров.Картинки по запросу Малышка на миллион/Million Dollar Baby (2004)

Письма с Иводзимы/Letters from Iwo Jima (2006)

Клинт Иствуд любит историю, а еще больше он любит снимать кино. Вот и десять лет назад ему в голову пришла идея сделать фильмы про трагическую битву при Иводзиме. Данные военные действия были самыми кровопролитными из сухопутных боёв на островах Тихого Океана. В основу сюжета лёг сборник писем генерала Тадамити Курибаяси. Фильм рассказывает о событиях конфликта между США и Японией от лица последних. Генерал Курибаяси был назначен на пост главнокомандующего в битве за остров Иводзима. Его нетрадиционные взгляды на тактику и взаимоотношения между солдатами вызывали недовольство среди его подчиненных по той причине, что когда-то он проходил стажировку в Америке.Картинки по запросу Письма с Иводзимы/Letters from Iwo Jima (2006)

Флаги наших отцов/Flags of Our Fathers (2006)

Эта картина описывает битву при Иводзиме глазами американских солдат. В центре внимания история шести американских пехотинцев, водрузивших флаг США на вершине самой высокой точки острова – горе Сурибати. Вернувшись на Родину, ребята становятся инструментом агитации в руках политиков. Последние пытаются на волне их подвига вынудить вкладывать больше средств на ведение войны. Вместе с картиной выше они образуют мощную военно-историческую драму, которую мог выдать только Клинт Иствуд.Картинки по запросу Флаги наших отцов/Flags of Our Fathers (2006)

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook