БраКон 04.10.2016

ТОП-5 альбомов октября 2016. Что действительно стоит послушать

Мы подготовили для вас список альбомов, выходящих в октябре, которые не стоит пропускать. Громкие возвращения легенд поп-панка, напоминание о том, что такое «ню-метал», а также новая эра поп-королевы наших дней.

Реабилитация королей поп-панка

Когда: 7 октября 

Green Day – Revolution Radio

Группа Green Day навсегда внесла себя в историю музыки, выпустив в 2004 году пластинку «American Idiot». Было продано более 15 миллионов копий, также получение множества наград, включая Грэмми, а заглавный сингл и «Wake Me Up When September Ends» по сей день присутствуют в плейлистах людей. После этого последовал крепкий «21st Century Breakdown», а вот за ним пришла очень средненькая трилогия. С 2012 года ребята хранили молчание, но этой осенью они возвращаются с альбомом «Revolution Radio». Первые синглы звучат именно так, как этого требует душа при прослушивании Green Day.

Возвращение легенд «нулевых»

Когда: 7 октября 

Sum41 – 13 Voices

Этот год по праву можно объявить годом поп-панка. Легендарные группы жанра разжились альбомами: blink-182, Green Day, а теперь на очереди и Sum41.

Последний раз авторы хитов «Pieces», «In Too Deep», «Still Waiting» и многих других напоминали о себе в 2011 году. С тех пор лидер команды Дерек Уимбли уже успел пару раз не умереть от алкогольной зависимости, но нашел в себе силы вернуться к нормальной жизни. Группа вновь собралась вместе и этой осенью порадует слушателей шестым студийным альбомом. Мы очень рады, что музыканты нашего детства вновь в строю.

Новые Coldplay

Когда: 7 октября 

OneRepublic – Oh My My

В 2007 году группа поразила слушателей композицией «Apologize», ставшей невероятным хитом по всему миру. Остальной же материал на альбоме «Dreaming Out Loud» был менее попсовым и поэтому не снискал должной популярности, но обеспечил ребятам дорогу в мир музыкального бизнеса. Дальнейшие работы поп-рокеров были рассчитаны на куда более широкую аудиторию, но не теряли в качестве и всегда радовали текстуальной и музыкальной составляющими. Этой осенью выходит их четвертый студийный альбом «Oh My My». Первые синглы звучат, как треки Coldplay 2010-х. Не думаем, что это можно считать комплиментом в сторону некогда самобытных и интересных OneRepublic. Но альбом определенно пропускать не стоит.

Ню-метал жив

Когда: 21 октября 

Korn – The Serenity of Suffering

Легенды ню-метала решили напомнить всем нам, что же это за чудо-жанр такой. Вдоволь наэксперементировавшись со звучанием на «The Path of Totality» (группа скрестила метал с дабстепом, пригласив Skrillex’a) и «The Paradigm Shift» (откровенно пустой и скучный альбом с несвойственным группе звуком) группа готовит к релизу двенадцатый студийный альбом. Синглы «Insane» и «Rotting in Vain» звучат просто потрясающе. От голоса Джонатана Дэвиса пробегают мурашки, гитара Брайана Уэлша заряжает энергией, а бас-гитара Джеймса Шаффера окончательно дает понять, что мы слушаем «тех самых» Korn.

Главный поп-альбом осени

Когда: 21 октября 

Lady Gaga – Joanne

Альбом «The Fame» в 2009 году стал визитной карточкой молодой Стефани Джерманотта, известной под псевдонимом Lady Gaga. А «Born This Way» был настолько крут во всех аспектах, что пресса сразу же обозначила миру новую Королеву жанра. Затем последовал довольно блеклый «Artpop» в 2013 и интерес к певице потихоньку поутих.  Сейчас же Lady Gaga пытается выглядеть такой же, как на старте своей карьеры, а звучать, как во времена своего второго альбома. Сингл «Perfect Illusion» предоставляет возможность сложить свое мнение о текущей эре поп-певицы. Мы же надеемся, что она не выйдет в тираж.

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня Очень надеемся на понимание болельщиков. Это будет огромной глупостью и разочарованием, если нас дисквалифицируют. Мы уверены, что наши фанаты не дадут повода для таких крайних мер
Артем Дзюба
фото дня На Украине убили чупакабру