События в городе

ТОП-10 блюд, которые можно приготовить в кризис

Опубликовано 20 сентября 2016 в 14:13
0 0 0 0 0

Учеба только началась, а студенты уже сбиваются в стайки в поисках того, что бы скушать. Студенты, кстати, не исключение. Даже уже взрослые томичи рыскают по рынкам и супермаркетам в поисках недорогих продуктов. И сегодня редакция TTR подготовила для вас ТОП-10 блюд, которые можно приготовить быстро, вкусно и с минимальными затратами.

Завтрак

ОВСЯНКА

Ингридиенты
Пакет овсянки; все, что есть в холодильнике

С детства нас учили, что очень полезно по утрам кушать кашу. Дети выросли, стали жить отдельно от мамки. И постепенно начало приходить осознание того, что нужно начинать правитьно питаться, так как «Дошик с кетчупом» уже не вставляет. Все элементарно, достаточно купить себе упаковку овсяной каши (12 пачек по 0.5 кг) в Ленте (по цене около 13 рублей за пачку) и о проблеме выбора еды на завтрак можно забыть.  Овсянку можно приготовить тысячей способов – мультиварка, микроволновая печь, плита. Её употребляют соленой, сладкой, с фруктами, сыром, сгущенкой, варить можно как на на молоке, так и на воде. Комбинаций такое количество, что вряд ли она успеет тебе, зато сколько плюсов – экономно, некалорийно, полезно для желудка.Картинки по запросу овсянка

САЛАТ

Салат из свёклы и соленого огурца – вершина кулинарного искусства на завтак. Его также можно употреблять как самостоятельное блюдо с хлебушком.

Ингридиенты
Свёкла — 3 штуки; Соленые огурцы — 2 штуки; Лук репчатый — 1 штука; Чеснок — 1-2 Зубчика; Майонез — 2 Ст. ложки; Соль — По вкусу

Приготовление:

1. Свеклу отвариваем, затем даем ей остыть.
2. Натираем остывшую свеклу на бурачной терке.
3. Также натираем соленые огурцы (можно просто мелко нарезать).
4. Затем полукольцами нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка.
5. Выкладываем все ингредиенты в миску.
6. Чеснок выдавливаем «чеснокодавкой».
7. Добавляем чеснок в салат, заправляем майонезом, солим и тщательно все перемешиваем.
8. Готовый салатик выкладываем в салатницу и подаем к столу! Можно украсить зеленью.Картинки по запросу свекла
Обед

СУП СТУДЕНЧЕСКИЙ

Вкусный и легкий суп, очень недорогой и готовится быстро. Студенческий — потому что без мяса и с большим количеством овощей. 

Ингридиенты
Лук-порей — 1 штука; Картофель — 3 штуки; Перец болгарский — 1 штука; Морковь — 1 штука; Кабачок — 1-2 штуки; Сельдерей — 1/4 штуки; Зелень укропа, петрушки — 30 грамм; Растительное масло — 3-4 Ст. ложек; Соль — 1 Ст. ложка; Перец черный молотый — 1-2 щепотки; Лавровый лист — 1-2 штуки; Вода — 3 литра; Растительное масло — 3-4 Ст. ложки

Приготовление:

1. Лук-порей разрезаем вдоль на две части и нарезаем. Отправляем на сковородку с растительным маслом обжариваться на среднем огне.
2. Чистим, моем и нарезаем кабачки, сельдерей и перец.
3. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
4. Отправляем все подготовленные овощи к луку на сковородку обжариваться.
5. Пока жарятся овощи, картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.
6. В кастрюлю для супа выкладываем картофель, обжаренные овощи и наливаем воду. Солим и варим до готовности картофеля. Практически за пару минут до готовности добавляем перец молотый, лавровый лист и зелень. В самом конце добавляем измельченный чеснок.Картинки по запросу тарелка супа

КУРИНЫЙ СУП СО ЗВЕЗДОЧКАМИ

Еще одна версия супа. Версия — люкс. С мясом.

Ингридиенты
1-2 пакетика супа со звездочками;3-5 картофелин; 3 яйца; Куриное филе; 1 луковица; 1 морковь; Лавровый лист; перец; соль

Приготовление:

1. Очищенную картошку режем на небольшие кубики, кладем в кастрюлю, заливаем водой  и ставим вариться. Чтобы сэкономить время, вместе с картошкой варим три яйца, но перед этим их надо тщательно помыть губкой и средством для мытья посуды.
2. Пока у нас варится картошка, мы нарезаем мелко лук, трем на крупной терке морковь и (жарим) их на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Теперь очередь дошла до мяса, его надо порезать и пожарить.
3. Как только картошка в кастрюле закипела, отсчитываем десять минут, через десять минут достаем яйца и кладем в холодную воду на пару минут. Высыпаем в кастрюлю с картошкой суп из пакетика.
4. Варим до готовности, при этом пробуем на мягкость картошку и звездочки. Добавляем пожаренное мясо, лук, морковь и мелко порезанные вареные яйца, варим еще несколько минут, после этого составляем кастрюлю с плиты и добавляем специи: 1-2 лавровых листа, соль по вкусу и перец. Даем постоять пять минут. Готово.Картинки по запросу кастрюля супа

ПЛОВ НА СКОРУЮ РУКУ

Этот простой рецепт приготовления плова на скорую руку здорово может выручить вас, когда у вас совсем нет на приготовление и время готовки вы заходите сократить. 

Ингридиенты
Свинина — 500-700 Грамм; Рис — 500 Грамм; Морковь — 2-3 Штук; Лук — 2-3 Штук; Растительное масло — 150 Миллилитров; Соль — 2 Чайных ложки; Приправа для плова — 2-3 Щепоток; Перец черный молотый — 2 Щепотки
Приготовление:
1. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сильном огне на сковородке с растительным маслом.
2. Чистим лук и морковь, моем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем на сковородке на растительном масле.
3. В кастрюлю выкладываем обжаренное мясо, лук с морковью и засыпаем поверх хорошо промытый рис.
4. Засыпаем специи и заливаем кипятком из чайника. Воды должно быть выше риса примерно на два пальца. Варим на среднем огне до тех пора, пока рис не окажется на поверхности. Затем закрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне до готовности риса.Картинки по запросу плов

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ЧЕСНОКОМ

Жизненные ситуации приводят к тупику, когда не знаешь, чего хочешь — любви или жареной картошки. Любовь — дело капризное, может, придется и подождать, а вот картошку пожарить за полчасика можно.

Ингридиенты
Картошка — 6-7 Штук; Масло растительное — 3-4 Ст. ложек; Масло сливочное или маргарин — 20 Грамм; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — По вкусу; Перец черный — По вкусу

Приготовление:

1. Картошку промойте и нарежьте картофель кружочками или брусочками.
2. Поставьте сковороду на плиту. Влейте в нее растительного масла и положите кусочек масла. Разогрейте. Выложите картофель.
3. Обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут. Периодически помешивайте, посолите и поперчите.
4. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Добавьте к картофелю.
5. Обжаривайте картофель с чесноком еще в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Картофель подавайте в качестве гарнира к мясу, котлетам или хлебу. Очень вкусная такая жареная картошка с чесноком с простоквашей или кефиром. Можно заправить ее и майонезом.Картинки по запросу картошка

ПОПИТЬ

Компот, узвар, кисель – это что-то родом из детства, насквозь пропитанное ностальгией. Практически никаких затрат, ведь бросить в кастрюлю можно все, что есть в холодильнике и морозильнике, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой. Приготовление тоже достаточно легкое и не затратное по времени. Прекрасная замена модным смузи, которые можно встретить практически в любом заведении и которые уже порядком успели надоесть.Картинки по запросу компот

Ужин

ПИЦЦА-МИНУТКА

Бывает такое, что время позднее, живот урчит, а готовить как-то не хочется? Ленивая пицца всегда поможет!

Ингридиенты
Яйцо — 2 Штуки; Майонез — 4 Ст. ложки; Сметанa — 4 Ст. ложки; Мука — 9 Ст. ложек; Сыр — 150 Грамм; Колбаса — 100 Грамм; Помидор — 1 Штука; Соль — По вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль.
2. Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.
3. Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку — тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза.
4. Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится — пицца готова.Картинки по запросу пицца минутка

ЗАПЕЧЕННЫЕ ТОМАТЫ

Помидоры — это всегда вкусно и полезно. А запеченные томаты — это вообще изысканное блюдо. Причем томаты почти не теряют своей полезности при приготовлении такого блюда!

Ингридиенты
Томаты — 4-5 Штук; Оливковое (растительное) масло — 3-4 Ст. ложек; Тимьян — 1 Чайная ложка; Базилик — 1 Чайная ложка; Чёрный молотый перец — 0,5-1 Чайных ложки; Соль — По вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте томаты. Помойте и просушите их полотенцем или салфеткой.
2. Разрежьте томаты на две равные половинки. Полейте маслом, посыпьте приправами, поперчите (посолите по вкусу).
 3. Выложите томаты на противень, покрытый фольгой для запекания. Запекайте в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут.

 Картинки по запросу помидоры

КУРИЦА НА БУТЫЛКЕ

Такое блюдо даже гостям не стыдно подавать. Главное — этикетки от бутылки тщательно очистить и вымыть как следует!

Ингридиенты
1 курица; 3 зубчика чеснока; 2 ст. л. нежирной (10%) сметаны; Соль и перец по вкусу; Бутылку (подойдет обычная из-под пива или вина)

Приготовление:

1. Натри птичку чесноком, намажь сметаной, посыпь солью и перцем.
2. Залей в бутылку воды на палец от горлышка и надень сверху курицу. Всю конструкцию обматывай фольгой.
3. Засунь курицу в холодную духовку, разогрей до 190º С, готовь 40 минут. Сними с куры фольгу и запекай еще 10 минут. Готово.
P.S. Бутылка нужна, чтобы курица получилась сочной и прекрасной со всех сторон. Можешь также экспериментировать со вкусами: влить в бутылку пива или коньяка. Крепкий алкоголь разбавь водой, но пропорции определяй сам, принцип один: чем меньше разбавишь, тем больше аромата из напитка переселится в курицу.Картинки по запросу КУРИЦА НА БУТЫЛКЕ

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook