Томский суд взыскал 106 млн руб со страховщиков-мошенников

Опубликовано 12 июля 2016 в 08:12
0 0 0 0 0

Томский районный суд взыскал с двух осужденных за мошенничество страховщиков в пользу федерального и областного бюджетов 106 миллионов рублей, которые мошенники получили, заключая фиктивные договоры о страховании урожая.

Пункт, Адвокат, Судья, Процесс, Justitiia, Правосудие

Установлено, что организатор преступной группы, являясь руководителем ряда страховых компаний Томска, в 2010 году совместно со своим зятем и одной доверенной сотрудницей разработал и внедрил схему по хищению бюджетных средств. Целью мошенников была субсидия, предоставляемая государством сельхозтоваропроизводителям на компенсацию части затрат, связанных со страхованием урожая. Для достижения указанной цели с сельхозтоваропроизводителями Томской области заключались фиктивные договоры страхования урожая, которые впоследствии являлись основанием для предоставления субсидии. В августе 2010 года организатор умер и не смог довести свой преступный умысел до конца. Однако остальные участники группы, перераспределив между собой роли, продолжили преступную деятельность и в 2011 году.

Общая сумма субсидий на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур посева 2010-2011 годов составила 87,9 млн. рублей, из областного бюджета – 18,3 млн. рублей.

В судебном заседании ответчики исковые требования не признали, настаивая на незаконности своего осуждения.
В целях обеспечения возможности дальнейшего исполнения судебного решения по ходатайству прокурора района суд наложил арест на имущество ответчиков. Судебное решение в законную силу не вступило.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook