Томская легкоатлетка сомневается, что МОК допустит спортсменов к Олимпиаде в Рио

Опубликовано 24 июля 2016 в 08:15
0 0 0 0 0

Разрешение Международного олимпийского комитета (МОК) на участие российских спортсменов в Олимпийских играх 2016 года будет «чудом», на которое сложно надеяться, и это обидно, поскольку в подготовку к Играм вложены «все резервы и силы», считает томская легкоатлетка Екатерина Соколенко.

Ранее стало известно, совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) из-за допингового скандала лишил членства Всероссийскую федерацию легкой атлетики. Из-за этого сборная России по этому виду спорта лишалась возможности участия в ОИ-2016, которые пройдут в Бразилии 5-21 августа.

Окончательное решение относительно допуска россиян к участию в Олимпиаде-2016 примет МОК, оно будет озвучено до 24 июля.

Екатерина Соколенка, томская легкоатлетка, которая была  принята в сборную страны, выразила сомнение по поводу изменение комитетом своего решения, а также сожаление о потраченных на подготовку времени и силах:

Специальная подготовка началась в октябре. Вложили все, что было: все резервы, все силы, здоровье. Чем-то пришлось пожертвовать, к примеру, я взяла академический отпуск в университете, чтобы готовиться. Очень обидно осознавать, что это было, можно сказать, зря.

Томская легкоатлетка: не верю, что МОК допустит нас к Олимпиаде в Рио

Фото с сайта томской областной школы высшего спортивного мастерства

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook