Томичи выступили против строительства храма вместо школы

Опубликовано 13 октября 2015 в 19:22
0 0 0 0 0

Жители нового микрорайона в Томске протестуют против решения властей, разрешивших строительство православного храма рядом с их домами.
Ввиду имеется храм в честь святого великого князя Владимира, который планируется построить на улице Клюева, в микрорайоне Солнечная долина.
Житель микрорайона Заречный Андрей Карпов рассказал, что он и его соседи выступают против строительства.

«На возвышенности, где хотят построить храм, должна была быть школа. Потом я узнал, что ее не будет из-за недостатка финансирования»

mountains-798399_1280Местные жители утверждают, что застройщик не предупредил их о том, что вместо школы в их новом микрорайоне «Заречный» будет возведен храм. О замене они узнали только из СМИ.
На что в городской администрации Томска заявили о том, что общественные слушания о строительстве храма состоялись еще в октябре 2013 года. По словам пресс-службы мэрии, жители сами виновны в том, что пропустили их: на открытии слушания присутствовало всего несколько жителей, из которых один человек поддержал строительство храма. Этого было достаточно для формального согласования строительства.
В понедельник митрополит Томский и Асиновский Ростислав освятил камень, заложенный в основание храма, строительство которого начнется в 2016 году. Храм возведут на пожертвования прихожан. Митрополит сказал, что участок для возведения храма выделила мэрия, а людям, которые не являются верующими, он посоветовал проявить больше толерантности.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook