Общество

Томичи стремительно стареют

Опубликовано 10 декабря 2015 в 11:52
0 0 0 0 0

Гости и друзья нашего сайта! Вы, наверное, уже слышали, что Томск — это город, в котором процесс старения захватывает людей раньше, чем в других городах. Почему? Такой вопрос задали себе самые дотошные из нашего авторского коллектива. Нашей редакцией было выявлено 10 основных проблем, по которым томичи стареют быстрее:

1. Дел охапка, воз проблем

Мыло — это хорошо, но не когда в нем все ягодицы. Если вы думаете, что раз в сутках 24 часа, за это время нужно переделать все дела, то странно, что вы до сих пор вообще можете ходить. И вы бегаете по узеньким улочкам Томска с замученным и замороченным видом, пытаясь удержать на одной ложке все горошки. Но чем больше задач вы ставите перед собой, тем меньше ваша производительность, и никак не наоборот. Все эти ерзанья и полеты пчелкины не вдохновляют, а только больше нагоняют страх не успеть, что ведет к стрессу. В результате вы делаете меньше, чем сделали бы, работая по привычной схеме. Но еще в качестве добавки получаете давление, головную боль, всяческий зуд, пачку разочарования в себе, в людях и постоянную усталость. А ведь ученые давно сказали, что люди, которые испытывают постоянный стресс, стареют раньше.

Но как все успеть?

Мудрые отцы говорили: «Тише едешь — дальше будешь»! Во всем должна быть последовательность. Сфокусировались на одной задаче, выполнили, взялись за другую. Тогда сделанного будет больше, а седых волос — меньше.

 2. Десерт в бедра
Традиционно в Томске, да и в России в целом, после вкусного обеда по закону Архимеда полагается заглянцевать только что съеденное чем-то сладким. Да, традиция отличная, особенно если десерта не так уж и много и запит он несладким чаем.
Но Россия — щедрая душа, поэтому если конфет — то килограмм, если торт — то в один присест. Ну и запить все сладким чаем, да таким, что ложку не провернуть. Тут и сладкобедренность начинает вылезать, и талия расплываться, и еще вдобавок пара лишних лет на лице высвечивается.  Так как лишний сахар отрицательно влияет на выработку коллагена, что приводит к появлению темных кругов под глазами. Кожа теряет эластичность, появляется отечность, морщины и так далее. «Лишний вес, уйди в титьки» — кричите вы. Но он идет в ж***
Ну что, по сладенькому?

3. Инкубатор. Выводим цыплят 11ce2130117839.5614226aa4b63

Каждый томич при любой возможности бьет себя пяткой в грудь, мол «я сибиряк». Но батареи у него дома на всю катушку жарят. Хотя даже дети знают, что в доме у сибиряка должно быть чуть теплее, чем на улице. А ведь сухой теплый воздух  испаряет влагу с поверхности вашей нежной кожи, что приводит к ее увяданию. Так что либо убавляйте все свои радиаторы и не разводите цыплят, либо начинайте испарять воду. Мокрая тряпка на батарее если не омолодит кожу, то хотя бы исключит негативное влияние сухого воздуха.

4. Жирный, жирный. Ни рыба ни мясо

Сейчас массовики-затейники, любители диет, сделают постную мину и не стаут читать дальше, а напрасно. Жир жиру рознь, поэтому не нужно наотрез отказываться от жиросодержащих продуктов. Ученые мужи заявляют, что жирные кислоты омега-3, которые содержатся в растительном масле и рыбе, просто необходимы организму. Они положительно влияют на работу сердца, а также замедляют старение кожи. Так что рыбу нужно употреблять хотя бы два раза в неделю, если хотите сохранить кожу здоровой и упругой.

5. Кина не будет. Век счастья не видать

Учеными из Квинслендского университета было отмечено, что каждый час просмотра телевизора сокращает жизнь человека на 22 минуты.
Это немного странно, потому что мы всегда считали, что час просмотра телевизора сокращает жизнь на час.1e081449389091.560857af5cc0c
Но светилам науки, видимо, виднее. Также они сравнивают просмотр телевизора с ожирением и курением. Оказывается, что люди, которые смотрят телевизор больше шести часов в сутки, живут на 4.8 года меньше. Если вы такой ТЕЛЕголик, то хотя бы раз в полчаса вставайте и делайте зарядку, потому что полулежачий образ жизни ни к чему хорошему не приведет. Но это еще половина айсберга. Насколько известно, в Томске любят и «Игру престолов», и «Теорию большого взрыва» и прочую развлекательную жвачку, но одно дело — эти почти безобидные сериалы, а другое — новости, расследования, интриги, сплетни, Дом-2 и прочая чушь. Врачи говорят, что именно такой вариант просмотра оставляет более глубокий шрам в здоровье человека. Так как хороших новостей сейчас почти не показывают, психика очень здорово страдает. А, как было сказано выше, стресс сильно старит человека.
6. Сон для слабаков
Томск — город студентов, молодежи. И в этом городе уж точно знают, что такое недостаток здорового сна. А ведь отсутствие полноценного сна влияет не только на внешний вид — красные глаза, мешки под глазами, ужасное настроение. Как говорят калифорнийские ученые, нарушение режима сна увеличивает риск развития умственных заболеваний почти в два раза и старит мозг более чем на 5 лет.
Человек, спящий меньше пяти часов, не может быть лидером. Он не может принимать решения, анализировать происходящее и находить огрехи.  Также ученые сравнивают бессонную ночь с сильным ушибом головы. Хотелось бы напомнить, что сон лицом в подушку ведет к морщинам. Это обусловлено тем, что с возрастом запасы коллагена уменьшаются, соединительные ткани слабеют, поэтому следы от подушки могут и не исчезать с утра.
Если же спать на спине вы не можете — обзаведитесь сатиновой наволочкой. Она хоть складок не образует.

7. Не седаун плиз

Ну что, ленивая попка? Читаешь сидя, да? А ну, оторви филеи от стула! Да, Томтел дает нам нормальный интернет, но это не повод читать сидя. А ведь мы все про тебя знаем — ты отрываешься от компьютера только чтобы покушать сходить, и то до холодильника и назад. А ведь давно известно, что сидячий образ жизни к добру не приведет. Вы прямо сейчас рискуете получить сердечно-сосудистое или онкологическое заболевание, а также кривую спину, проблемы с почками и сладкобедрием. И это не полный список проблем. Если вы думаете, что нереально найти 5 минут времени на прогулку, то откладывайте деньги на лекарство. Вот прямо сейчас можете отложить стольник. Томск должен быть здоровым городом. Поднимись ты уже, промнись! Позже дочитаешь!

8. За кожурой тоже нужно ухаживать

 Молодость вашей шкурки зависит от того, как много вы ей уделяете внимания. Ваш поскакушнический ритм жизни никак не молодит. Благо с экологией нам повезло, город наш относительно чистый, но все равно неблагоприятным климатическим условиям нужно препятствовать, иначе вы будете похожи на апельсиновую корку. Прямо сейчас на полках магазинов вас ждет куча чудодейственных мазей и кремов. Конечно, не каждый может подойти, а подобрать тот самый — достаточно сложная задача. И чтобы вы не ошиблись с выбором, в ближайшее время мы составим список ингредиентов, на которые нужно обращать внимание при выборе средства для лица. Ухаживайте за своим лицом и оно отблагодарит вас молодостью.

9. Дочь штукатура

 Мужики, к вам вопросов нет. Дамы, вас прошу остаться! Если в вашем понимании легкий макияж — это две порции штукатурки (тональника) + слой известки (пудры), то для вас неприятные новости. Вы обзаведетесь морщинами раньше своих красавиц-подруг. Ведь декоративная косметика на спиртовой или масляной основе на кожу влияет негативно. Спирт сушит кожу, а масло закупоривает поры. Настоящая красота, как ни крути, должна быть естественной, а каждой твари Бог приготовил по паре. Так что принц на белой «Оке» найдется и для вас, какими бы вы не были. Девушки, мы любим вас такими, какие вы есть!

 

10. Губки фантиком, бровки бобиком. Похож на маленького слоника

 Начнем с того, что губы типа «лошадиная попа» или, как это еще называют, duckface давно уже не в моде. Это не очень красиво и привлекательно. А еще и вредно, ведь при сильном сжатии губ вокруг милого ротика образуются милые лучевидные морщинки, от которых очень сложно избавиться. Напитки через трубочку не сделают вас более загадочной и элегантной, они вас старят. Про сигареты можно сказать то же самое, только последствия печальнее. А дама с сигаретой кроме отвращения ничего не вызывает.

Вот так! Причин, как видите, 10. И все о ни про нас и для нас! Время — устранять!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook