Томичи собрали более 60 тысяч рублей для больного ребенка на джаз-концерте

Опубликовано 08 ноября 2015 в 13:01
0 0 0 0 0

Томичи собрали более 60 тысяч рублей на благотворительном концерте «МузКовчег» на лечение двухлетнего Валерия Эггерта из Санкт-Петербурга, страдающего сложной формой эпилепсии, сообщает в воскресенье пресс-служба фонда » Обыкновенное чудо».

Ранее сообщалось, что благотворительная акция «МузКовчег» с ярмаркой-продажей сувенирной продукции и концертом студии джазового вокала «Рэгтайм» в поддержку больного эпилепсией Валеры пройдет в субботу в МКЦ ТПУ.

«Вечером в концертном зале МКЦ ТПУ происходили настоящие чудеса! В 18.00 там началась благотворительная ярмарка, пришедшие дивились изделиям томских мастеров: елочные игрушки ручной работы, декоративное мыло, эксклюзивные открытки и фотоальбомы, сувениры, исполненные в различных модных техниках и многое другое. В итоге удалось собрать более 60 тысяч рублей»

– говорится в сообщении.

Отмечается, что после благотворительной ярмарки начался концерт студии джазового вокала «Рэгтайм». Первой на сцену была приглашена мама мальчика, Эмма.

«Очень трогательно, что столько людей пришло поддержать нашу семью. Сегодня я настолько зарядилась от всех вас положительной энергией, что я уверена, с такой поддержкой мы с Валерой добьемся многого!»

– поделилась она.

Сообщается, что у Валеры сложная форма эпилепсии. Противоэпилептические средства только ухудшают состояние ребенка, а очаг для оперативного вмешательства не могут обнаружить. Мальчику требуются регулярные реабилитации, которые, несмотря на постоянные приступы, дают результаты.

«Пока Валере всего два года, есть надежда поставить его на ноги. На курс лечения в санкт-петербургском центре «21 век» было необходимо 110 тысяч рублей. Благодаря онлайн пожертвованиям через сайт фонда «Обыкновенное чудо» Валере на поездку оставалось собрать 36 тысяч рублей. Во время «МузКовчега» люди пожертвовали для мальчика 61,2 тысячи рублей», – уточняет пресс-служба.

подготовлено по материалам РИА Томск

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook