Томича осудили за то, что он пьяным пытался вырезать собутыльнику грыжу

Опубликовано 19 октября 2015 в 17:02
0 0 0 0 0

Суд приговорил к четырем годам лишения свободы условно 64-летнего жителя Томска, который в состоянии опьянения пытался ножом вырезать грыжу своему собутыльнику и причинил серьезный вред его здоровью, сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры Советского района областного центра.
В ходе судебного заседания было установлено, что в марте этого года года мужчина пришел в гости к своему соседу. В процессе распития спиртных напитков томич увидел у своего соседа на животе грыжу и предложил вырезать вздутие.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея медицинского образования и опыта проведения подобных операций, мужчина взял со стола нож и разрезал вздутие.

Guts

По информации ведомства, после этого мужчина обработал рану на животе «пациента» и ушел домой. Впоследствии экспертиза показала, что своими действиями он нанес резаное ранение передней поверхности живота, проникающее в брюшную полость, и повредил внутренние органы. Травмы были отнесены к категории тяжкого вреда здоровью.
Отмечается, что мужчина обвинялся по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия» УК РФ, максимальная санкция которой – 10 лет лишения свободы.

По данным прокуратуры, мужчина не признавал вину, убеждая суд, что потерпевший сам держал нож, а он лишь направлял его руку, указывая, в каком месте лучше сделать надрез. При этом государственный обвинитель, учитывая возраст подсудимого, просила назначить ему условный срок. Согласившись с ее позицией, суд приговорил мужчину к четырем годам лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook