Суд вынес приговор троим томичам за очень жестокое убийство

Опубликовано 24 сентября 2016 в 18:31
0 0 0 0 0

За жестокое убийство на кладбище были осуждены трое томичей, на момент совершения преступления двое из них не достигли совершеннолетия. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

В апреле 2015 года, в ходе возникшей ссоры, подсудимые жестоко избили потерпевшего. Затем против воли потерпевшего, применив к нему физическое насилие, посадили его на заднее сидение автомобиля и привезли на кладбище. Там подсудимые вывели жертву из автомобиля и на протяжении 2 часов избивали его, после чего нанесли пострадавшему около 50 ножевых ранений, при этом один из подсудимых с целью предотвратить сопротивление молодого человека, удерживал его, сдавливая шею шнурком. В результате полученных многочисленных травм, пострадавший скончался на месте происшествия от обильной внутренней и внешней кровопотери. С целью сокрытия следов преступления, подсудимые забросали снегом тело погибшего, а его одежду сожгли.

— говорится в сообщении

Один из подсудимых полностью признал свою вину, двое других заявили, что присутствовали при совершении убийства, но отношения к нему не имеют. Однако вина всех троих была доказана.

Учитывая, что на момент совершения преступления двое подсудимых были несовершеннолетними, суд назначил им максимально возможное для них наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Самый старший участник преступления, ранее уже судимый, приговорён к 20 года лишения свободы в колонии строгого режима, с дальнейшим ограничением  свободы на срок 1 год 6 месяцев.

В пользу родителей убитого, а также его малолетней дочери с каждого из осужденных будет взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн 500 тысяч рублей.

Наручники, 8, Черный Серебристый, Пойманный, Металл

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook