Развлечения

Совместные обеды увеличивают продуктивность командной работы

Опубликовано 10 декабря 2015 в 10:41
0 0 0 0 0

Проведя масштабные исследования, научные работники вывели любопытную закономерность: совместный прием пищи положительно влияет на работоспособность сотрудников. Те коллеги, которые часто ходят обедать вместе, могут похвастать более продуктивной коллективной работой.

Специалисты проводили эксперимент на протяжении 15 месяцев. В течение всего исследования ученые детально анализировали результаты деятельности полсотни пожарных команд, после чего ими было проведено анкетирование среди 395 инспекторов — последним поручили дать оценку продуктивности, с которой трудились пожарные бригады. Плюс ко всему, инспекторы обязательно отвечали на вопрос, насколько часто пожарные собираются вместе на обед.

После анализа результатов эксперимента, специалисты обнаружили, что коллективы, обедающие вместе максимально часто, получили наивысшие оценки качества командной работы.

«Работники, которые едят не в одиночку, а в коллективе, сближаются между собой гораздо сильнее, чем, например, во время просматривания различных отчетов или таблиц. Если верить эволюционной антропологии, совместный прием пищи — одна из древнейших традиций, которая объединяет и сплачивает любое сообщество»

— считают эксперты

stolovaya-1024x682

Научные работники настоятельно рекомендуют начальникам компаний по возможности способствовать открытию на территории фирм столовых и кафе, где их работники могли бы обедать целым коллективом — таким образом, им удастся добиться увеличения продуктивности своей команды.

по материалам MEN’s LIFE

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook