Общество

Сорокаградусный Ельцин: интервью с того света

Опубликовано 27 ноября 2015 в 12:13
0 0 0 0 0

Борис Ельцин — теплый и уютный хрен с пьяными прищуренными глазами, голосом запойного алкоголика и мимикой новорожденного щенка. Его образ настолько искренний и настоящий, что порой хочется достать Борю из гроба, прижаться щекой к ухмыляющимся скулам, как к колючему шерстяному свитеру, и урчать возле севшего аккумулятора русского тепла.

Ельцин — идол девяностых, он пожертвовал пальцами и вставил их между шестеренками коммунистической системы, чтобы сломать людей: врачи — не лечили, повара — не варили, попы — не шутили, женщины — не рожали, а президент — бухал.

Первый президент России всегда будет очередным поводом для слез, русской глыбой, мамонтом с политическим декольте, «соткой» за упокой, целой эпохой и суперзвездой, которая покинула сцену и больше никогда не вернулась. Мы решили выяснить, как коротает дни в аду для политзаключенных канонизированный кетчуп нашей страны.Борис Ельцин, 1988 год-1_original

— Борис, где ты был все эти долгие годы?

— Сначала купил все акции завода «Балтика», а затем в лаборатории, расположенной в замке на вершине холма в Черногорие, под барабанную дробь проливного дождя и всполохов молний соединил в пробирке российскую юность с попытками горького бунта, получился «Блейзер».

— А кроме «допивания» не выпитого и оккультных разработок алкоголя что — то интересное было?

— Тэтчер недавно сделала мне железный дружеский минет.

— И все-таки: все, что ты сейчас скажешь, будет использовано против тебя в жизни, загробное интервью — берестяная грамота, по которой будут судить избиратели и дети.

— Знаю, не дурак. Совершил увлекательное путешествие в музыкальную бездну, отдохнул в Крыму, писал в микроблоге, научился кататься на серфинге, снял пару документальных фильмов, пару раз уложил сатану на лопатки и научился готовить бабушкину шарлотку.

— После декабря 99 года ты стал наверстывать упущенное, наверное, тебе и президентом быть не хотелось?

— Почему, хотелось, мне нравилось быть всегда сытым, умытым и злым. Но это быстро надоело и поэтому я ушел с поста, захлопнув дверью. Многие винят меня в безысходной нищете, отчаяние, разрухе, которое я культивировал пьяными выходками, но мало кто может поставить себя на мое место и понять, что именно я создал на компосте пепси, пикника, стиморола, запахе паленого картриджа денди фундамент сюрреалистической реальности 90 -х.

— Мы за это, конечно, благодарны, но страна была в жопе

— Я по-особому понимаю «жопу». Чай, хлеб был — скажите спасибо. Я не мечтал о подобной участи, меня избрали и не всем суждено так триумфально войти в историю: родился, бухал, управлял и умер от заболевания сердечно-сосудистой системы. Не жизнь, а мечта для любого президента, который много сделал для своей страны. Я имею право на уважение, а то загадил все интервью своим унылым провинциальным нытьём.

tumblr_mcal05t2pq1r4mttf

— Опиши правление в десяти словах

— Уральские танцы после спиртных напитков перед нищим работягой. Я ухожу.

— Чем больше всего гордишься?

— Спонсированием «Улицы разбитых фонарей» и идеей образа Ларина.

— Когда закончится эпоха Ельцина

— Пока в стране dope show — никогда.

— Какие планы на будущее?

— Стать королем тусовок, написать песню для Bjork и открыть лаунж бар в центре Москвы.

по материалам TNR

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook