Техника

Смартфоны-убийцы уже среди нас

Опубликовано 29 октября 2015 в 18:07
0 0 0 0 0

Современные электронные устройства становятся все умней и умней. И вот они доросли до такого уровня, вооружились такой хитростью и коварством, что вместо своего истинного предназначения — спасать и облегчать нашу жизнь, своими заманчивыми приложениями обрывают людские жизни.

Есть множество ситуаций в которых использование смартфона просто опасно для жизни. Эти ситуации часто встречаются в быту но люди зачастую руководствуются мыслями типа «со мной такого никогда не случится» и «такое может случится со всеми, но не со мной».

Электричество и вода


Если ваш смартфон случайно попадет в воду то, скорее всего, он просто перестанет работать, но если гаджет будет в этот момент подключен к розетке, то очень высока вероятность погибнуть от удара током. Ведь «грязная» водопроводная вода — это отличный проводник тока. Поэтому ни в коем случае не ставьте свои гаджеты на зарядку в ванной комнате. И это не простая техника безопасности, а призыв к самосохранению! Есть несколько реальных случаев смерти людей, например планшет который убил 18-летнюю москвичку упав в ванну.

Брак зарядного устройства

Бывают ситуации, которые невозможно предвидеть. Например, 2 года назад 23-летняя китаянка решила ответить на звонок, не вынимая зарядку из розетки, и в результате iPhone взорвался прямо у неё в руках. Девушка погибла. Использование фальшивых копий устройств известных брендов при похожих обстоятельствах убило индийца. Во время звонка аппарат от электричества лучше отключать, а репликами и копиями пользоваться не стоит в принципе.

Гроза

Lightning

Другая ситуация связана с погодными условиями. Но здесь не всё так однозначно. Бытует мнение, что разговор по телефону способен привлечь молнию, но насколько реальная эта опасность, до конца неизвестно. Люди привыкли, что во время грозы надо отключать электричество, не стоять под деревом и не находиться в воде. От греха подальше лучше выключить телефон и скорее зайти в помещение.  

Железнодорожные пути Railway...

Поезда — это источники шума. Из-за того, что ходят они не так уж часто, многие люди переходят железнодорожные пути без должного внимания и в особенности если ходят они по одному и тому же маршруту регулярно. Смертельный риск значительно возрастает при прослушивании музыки — поезда не слышно, и в таких ситуациях высока вероятность его вовремя не заметить. И здесь, к сожалению, тоже не обошлось без трагедий. Например в Красноярске молодой человек, переходивший пути в наушниках, погиб под поездом… В Москве электричка сбила гулявшего в наушниках мужчину….
Да что уж там говорить, автор статьи сам чуть не оказался жертвой переходя в наушниках трамвайные пути. Спас рядом стоявший мужик вовремя схвативший за плечо и отдернувший безмятежное тело назад в десятке сантиметров от трамвая.

Селфи со смертью

Time is a drug. Too much of it kills you.Мы знаем истории людей, кого дельфины притолкали к берегу, но мы никогда не услышим историй тех, кого они утолкали в море. Так в сети нам показывают множество селфи людей на высоких мостах, высотных зданиях, тех кто забрался высоко, и спустился без особых последствий. Но нам никогда не покажут фото людей которые сорвались, соскользнули и разбились. И ради чего? Ради простого кадра на высоте чуть выше над землей. Серьезную опасность представляет не только высокий мост. Так непредсказуемое животное, проезжающий поезд, отпущенный руль, заряженное оружие и крыша дома — лишь некоторые известные причины смерти во время селфи. Вариантов может быть бесконечное множество. Из-за «смертельных селфи» в мире в первой половине 2015 года погибло 50 человек. Даже государственные органы обратили на эту проблему свое внимание, и готовы всерьез заняться ее решением. Например, российское МВД проводило недавно всероссийскую акцию «Безопасное селфи».

Дураки и дороги txt_drive  

Увы, похожие случаи нередко бывают и на автомобильных дорогах. Пешеход или велосипедист может не услышать приближающиеся машины, сосредоточившись на музыке. В отличие от водителей, пешеходам и велосипедистам не запрещено разговаривать по телефону без гарнитуры. Так, например, студент-первокурсник в наушниках погиб под колесами машины в пригороде Хабаровска.

Внимание на экран

Blowin in the windНа улицах постоянно ходят люди смотрящие в телефон. Идя «на автопилоте» и отвечая на сообщение или просто листая новости можно угодить в неприятность. Есть риск запросто попасть под колёса, врезаться в столб или упасть в открытый люк. В некоторых городах уже начали появляться специальные дорожки для активных пользователей гаджетов.

Из серии анекдотов про свечение смартфоном в темном переулке through the dark alley, we passed.. heading for a shining future.. brothers we'll always be. انتهينا من طريق مظلم ولا زلنا نصحب بعض اخوة متصالحين فكيف بنا بطريق يملاه النور

В России распространены кражи гаджетов и разбойные нападения с целью завладения дорогими электронным устройствами. Светить смартфоном в тёмном переулке очень опасно. Случаев, когда это приводило к серьёзным последствиям, масса. Так, например, в июле этого года 18-летнюю девушку убили из-за недорогого смартфона.

Вернуть краденое

Существуют специальные приложения, которые отслеживают, где находится смартфон после кражи. Есть случаи, когда именно использование этой, казалось бы, полезной функции приводило к трагическим последствиям. Грабитель, не отключивший устройство, может заметить, что вы вышли на его след, и «принять меры».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook