Только для девушек

Сладкобедренна. АнтиБарби реального времени

Опубликовано 05 марта 2016 в 07:19
0 0 0 0 0

В настоящее время ведется много споров и разговоров на различных форумах, в блогах, передачах по поводу внешнего вида кукол Барби… идеальная фигура, о которой мечтает каждая девушка, девочка, женщина на планете, прекрасные, симметричные черты лица, роскошные волосы и так далее.

Отреагировав на подобные мнения людей, производители выпустили своеобразный антипод. У новой Барби стала реальная фигура, а также к ней прилагаются наклейки с различными изображёнными проблемами реальных девушек и женщин (прыщи, растяжки, целлюлит). Действительно ли нужна такая Барби современным детям? Вашим детям!? Уже целых 57 лет Барби считается не просто куклой, а таким образцом красоты, идеалом по всем параметрам, только молчаливая!

Но вот главный вопрос, как объяснить ребёнку, что красота куклы, совсем не та красота, к которой нужно стремиться? Что истинная красота — это твоя индивидуальность? Психологи утверждают, что как бы то ни было, но главным идеалом для ребёнка является мама! Вспомните себя, ведь так:) Не мы ли всем всегда говорили: «моя мама самая красивая, добрая…!» ? Так же и здесь.

Но с другой стороны, всё течёт, всё меняется, сейчас обладательницы пышных форм без тени сомнения выходят на подиумы и призывают остальных перестать стесняться своей фигуры. И оно правильно, это так называемый, бодипозитив, которого абсолютно не стоит стесняться! Так вот в связи с этим, есть мнение, что Барби так же должна измениться.

В Америке продаётся подружка Барби — кукла-инвалид. Она сидит в инвалидном кресле. Попытки внедрить такую куклу в России не увенчались успехом. Это никак не связано с отношением к инвалидам, нет. Дело в том, что для ребёнка Барби — это героиня из какой-то волшебной страны, из сказки, параллельной вселенной. А в таком мире просто не может быть подобных казусов.

Барби, Кукла, Инвалидов, Инвалидность, Коляска

В конечном счете, послушав и почитав разные отзывы родителей на этот счёт, можно придти к выводу, что такие куклы (с прыщами, растяжками, пышными формами…) вряд ли станут популярны в нашей стране.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook