Сибирь попала в число лучших направлений международного туризма

Опубликовано 07 декабря 2015 в 17:15
0 0 0 0 0

Топ-50 самых интересных направлений для отдыха в 2016 году выбрал популярный Американский журнал Travel + Leisure. Сибирь в этом рейтинге заняла 37-е место. Её популярность как туристического направления в последние годы растет, среди самых популярных мест отдыха – Байкал, Алтай и другие.

– Сибирь попала в этот рейтинг не случайно. Если в 70-80-е в мировом туризме преобладали тенденции «солнце, пляж, море», сейчас возник интерес к экстремальному туризму, этнографии и нетронутым уголкам природы. Сибирь – это огромная, не густо заселенная и мало освоенная территория, которая является ресурсом для развития экологического туризма – знакомство с нетронутой природой, повышение экологической грамотности и т.д.

– отмечает заведующая кафедрой краеведения и туризма геолого-географического факультета ТГУ Лариса Филандышева

9516
Каждому региону Сибири есть что показать. Некоторые достопримечательности знакомы каждому, это, например, Байкал, однако есть и почти неосвоенные, перспективные зоны. Томск знаменит своей историей, архитектурными памятниками деревянного и каменного зодчества и, конечно, перспективен в плане развития научного туризма.

Попадание Сибири в топ-50 лучших направлений является показателем того, что Томск может занять достойное место в развитии международного туризма.

-сообщается на сайте ТГУ

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook