Сформирована команда талантливых обезьян из России для полета на Марс

Опубликовано 26 октября 2015 в 20:54
0 0 0 0 0

Роскосмос объявил о старте сенсационного проекта — подготовке обезьян для исследований Красной планеты.

Научные работники Института медико-биологических проблем сформировали группу из четырех приматов — будущих покорителей космоса.

Самого талантливого зовут Клепа. Ученые утверждают, что он способен не только решать относительно простые задачи, связанные с управлением будущим космическим кораблем, но и ориентироваться в компьютерных программах. Специалисты отвели Клепе роль командира экипажа.

— Он должен научиться управлять джойстиком и попадать курсором на мишень. За это Клепа получает сок, — рассказала старший научный сотрудник лаборатории экспериментальной нейрофизиологии ИМБП Наталья Миллер.

Обезьяны-космонавты уже приступили к напряженным тренировкам. Ежедневно в течение трех часов им приходится выполнять различные упражнения.

Российские специалисты сообщили, что макакам нужно развить свои интеллектуальные способности путем решения головоломок. Через три месяца они должны в совершенстве освоить управление джойстиком. Планируется, что через год обезьяны будут решать простые математические задачи и составлять программу своих тренировок, а через два года полетят на Красную планету.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook