Развлечения

Самоконтроль в действии. Как выжить среди дебилов

Опубликовано 19 октября 2015 в 15:38
0 0 0 0 0

Настала пора признать, что мир потихоньку сходит с ума, а вокруг нас одни идиоты. На самом деле истинных идиотов мало, но они расставлены так хитро, что встречаются на каждом шагу. Однако, эволюция вывела на свет более сложную форму человека — человек-дебил. И сейчас речь идет не о медицинских терминах.

— Вы предпочитаете сухое вино? — Нет, мокрое. — Вы дебил? — Отчасти.

Когда я учился в школе, думал: «Вот же дебилы со мной в одном классе собрались!». Потом я вырос, стал смотреть на жизнь шире и понял, что одним классом тут дело не ограничивается…


Говорить о них можно долго и нудно, т.к. скорее всего, каждый из нас сталкивался с такими людьми. Но речь в данной статье пойдет о том, как обезопасить себя и свою нервную систему от этой напасти.

— По какому признаку можно узнать, что человек достиг просветления?
— Ты вдруг задаешься вопросом: «Это я дебил — или все остальные?»

Найдите дебила внутри себя
Признать дебилизм в себе — первый шаг на пути к просветлению. Каждый из нас время от времени совершает вещи из ряда вон выходящие, но не каждый задумывается об этом. Например, иногда ловишь себя на мысли, что давать советы другим, когда тебя не просят об этом — более чем глупо, потому что они принимают твою затычку в их бочку как упрек или критику! Но еще глупее обсуждать недостатки других людей, ставя себя выше. Вместо этого попробуйте наоборот, похвалить того человека, которого судите.

Совет для тех, кто нашел в себе дебила
Конечно, осознавать такое не всегда приятно, но если все же это произошло, стоит помнить, что другие люди не виноваты в том, что вы такой. И дабы сделать мир чуточку лучше, начните предохраняться. Последуйте этому совету максимально точно. Не плодите подобных себе.

Представьте дебила в виде животного
Первая ассоциация, которая придет в голову! Подумайте, почему именно это животное? На животных глупо обижаться. Вы же не встаете на карачки и не лаете в ответ собаке?

— А я по телевизору только канал про животных смотрю!
— Там все каналы про животных, кроме Дискавери… тот про зверей

Сократите общение с дебилами
Никто не заставляет нас взаимодействовать с людьми, которые тормозят. Мы сами вольны выбирать свое окружение. Тем более, как бы мы не хотел им помочь — это бесполезно и глупо. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Если в кругу вашего общения дебилов не стало
В этом случае вернитесь к самому первому совету и самым глубоким образом проникнитесь его сутью. Ведь дебилизм — штука довольно заразная. Мало ли…

Соблюдайте спокойствие
При встрече с дебилом расслабьтесь и повторяйте про себя: «Люди всякие нужны, люди всякие важны. Скоро это пройдет». Однако, прежде чем делать какие-либо основательные выводы, задумайтесь, не выглядите ли вы при этом… Ну вы поняли.

Совет для обретения спокойствия
Очень хорошо успокаивают капли пустырника и валерианы, горячий камин и чай с малиной. Или попробуйте себя в спорте. Начните бегать по утрам и обливаться холодной водой. Но учтите, что делать это лучше без свидетелей. И помните всегда про первый совет.

Чаще бывайте на свежем воздухе
Лучший вариант — прогулка по лесу. Постарайтесь добраться до леса до того как представители упомянутого выше класса проснутся. Особенно актуально в России для тех, кто водит автомобиль. Вам просто необходимо добраться до места отдыха без встреч с такими экземплярами. У нас ведь две проблемы…

Займитесь сексом
Лучше сделать это с партнером. В крайнем случае можно погрустить одному.

Сходите на ближайшую стройку
Бесконечно можно смотреть на три вещи — как течет вода, как горит огонь и как другие работают. Разводить в доме костер или затапливать соседей идея так себе, если честно, а вот если сходить на стройку, можно получить массу удовольствия. Ну или кирпичом по голове (в этом случае см. первый совет).

Начните читать хорошие книги
Да-да, именно книги, а не паблики в соцсетях, журналы про звезд и сомнительного содержания газеты. Особенно остерегайтесь каких-либо дурацких советов, ведь чаще всего никто не знает, кто и зачем их пишет.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook