Фото

Сам себе кондитер. Готовим Нутеллу вместе

Опубликовано 05 марта 2016 в 07:07
0 0 0 0 0

Сладкоежки, вы здесь? Конечно, здесь! Сегодня мы расскажем о том, как сделать самую настоящую домашнюю шоколадную пасту! Нет ничего сложного. Особенно этот рецепт может помочь мужчинам подсластить день 8 марта, чтобы ночь тоже была слаще. Редакция Томск Рум решила попробовать, что же из этого выйдет. Итак, что же нам понадобится для того, чтобы порадовать себя и своих любимых?

  • 4 стакана молока
  • 3-4 столовые ложки орехов (арахис или грецкие)
  • 4 стакана сахара
  • 4 столовые ложки муки (с горкой)
  • 6 столовых ложек какао-порошка
  • 1 пачка сливочного масла (200 грамм)
  • 0,5 чайной ложки соли

А теперь погнали, завязываем фартучки и вперёд:)

=> Сахар, какао и муку смешиваем в миске

=> Аккуратно, небольшими порциями вливаем молоко и срааазу перемешиваем, чтобы комочков не было

 

=> Переливаем в кастрюльку и доводим до кипения на небольшом огне, обязательно помешивайте, иначе пристанет ко дну!

 

=> После этого добавляем заранее измельчённые в блендере или ступке орешки, масло, соль и перемешиваем до однородности массы

=> Варим всё это дело на медленном огне, всё также помешивая, до загустения

=> Готовое лакомство остужаем, перекладываем в банку с крышкой и храним в холодильнике, если останется что хранить

 

P.S. Небольшой совет от редакции:  если получилось так, что паста сильно загустела, добавьте немного молока, только не переборщите! И да, я делала пол порции, т.к. мне было бы ооочень много и опасно делать полную 😄😊

Приятного аппетита!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook