С 15 января в России неплательщикам штрафов будут блокировать водительские права

Опубликовано 15 января 2016 в 13:23
0 0 0 0 0

В России 15 января вступил в силу закон о блокировке прав водителей, не уплативших административные штрафы на сумму свыше 10 000 рублей.

О временном ограничении в правах на управление автомобилями, а также воздушным, морским или речным судном (катером, яхтой, моторной лодкой) будут сообщать приставы или полицейские. Само водительское удостоверение забираться не будет.

В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) проанализировали количество тех, кто может временно лишиться права садиться за руль машины. По предварительным данным, данное ограничение может коснуться порядка 300 000 — 400 000 должников, имеющих автомобили

— приводит агентство ТАСС слова директора ФССП Артура Парфенчикова

DSC02151

Мера введена в отношении должников по алиментам, возмещению вреда, в том числе причиненного преступлением. Мера может применяться также в отношении должников, которые систематически не платят штрафы за нарушения правил дорожного движения. Они будут лишаться права водить автомобиль до тех пор, пока полностью не оплатят задолженность.

В ФССП подчеркнули, что закон распространяется на всех, включая депутатов. Он не затрагивает профессиональных водителей и инвалидов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook