Росатом признал Томские вузы лучше Московских

Опубликовано 21 октября 2015 в 13:47
0 0 0 0 0

Томские вузы привлекательнее столичных университетов в глазах заказчиков, потому что ближе к ним, этот же фактор делает их более конкурентоспособными, особенно Томский политехнический (ТПУ), в мировых рейтингах, считает замглавы Росатома Вячеслав Першуков.

Ранее сообщалось, что ТПУ попал в топ-300 лучших вузов мира по версии престижного рейтинга Times Higher Education (THE) и стал третьим среди российских университетов. Выше позиции только у Московского госуниверситета (161 место) и Санкт-Петербургского государственного политехнического университета (группа 201-250).

«Томский политех – молодцы, работают. Дальше будет сложнее, потому что и другие хотят. У Томского политеха есть все шансы в силу своей полидисциплинарной структуры удержаться на плаву, используя сам город, кадры, ресурсы», – сказал Першуков.

BC8FDhRjYz4

По его словам, ТПУ вошел в мировой топ-300, поскольку занимается преимущественно востребованными техническими специальностями, «воспитывают людей, которые занимаются народным хозяйством». Кроме того, замглавы Росатома отметил уникальное расположение Томска и его традиции.
«Город хорош, его традиции. Наличие нефтегаза, атома, машиностроения, космического машиностроения, близость к заказчикам предопределяет успех. В Москве заказчиков нет, там менеджмент, там нет производства. Поэтому перед московскими вузами Томск выглядит намного привлекательнее. И больше шансов удержаться в рейтингах», – рассказал он.

«Томск находится в центре Сибири, вузы – одни из старейших в Сибири и одни из самых серьезных в области сырьевой экономики. Томск – центр по физике, материаловедению, машиностроению, педагогическим кадрам. Такой конгломерат специфики означает, что у него (у Томска) уникальное предназначение», – добавил Першуков.

Источник РИА Томск

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook