События в городе

Рецепт недели: глинтвейн и фаршированная бараниной тыква

Опубликовано 29 сентября 2016 в 15:24
0 0 0 0 0

Сегодня мы расскажем о двух идеальных блюдах, которые помогут справиться с осенним настроением.

Фаршированная тыква — одно из лучших осенних блюд. В тыкве хорошо готовить плов, или варить суп. Но сегодня мы расскажем о более изысканном способе приготовления блюда в тыкве!

Фаршированная бараниной тыква

Фаршированная бараниной тыква рецепт с фото

Ингредиенты
Тыква - 1 штука; Сливочное масло - 50 г; Баранина - 400 г; Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка; Красный лук - 1 головка; Сахар - щепотка; Консервированные помидоры - 1 банка; Соль - по вкусу; Петрушка - 1 пучок; Шафран - на кончике ножа; Кинза - 1 пучок

 

Фаршированная бараниной тыква шаг 1

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. У небольшой тыквы срезаем верхушку, столовой ложкой тщательно удаляем из сердцевины тыквы все семена. Смазываем внутри мякоть сливочным маслом, накрываем тыкву получившейся из верхушки «крышечкой» и ставим в духовку на тридцать минут.

Фаршированная бараниной тыква шаг 2

2. Баранину (можно взять грудинку или лопатку) очищаем от пленок и максимально срезаем с мяса жир (лишний жир при запекании может дать неприятный душок), затем нарезаем небольшими кусочками — примерно 2×2 см. Лук нарезаем полукольцами.

Фаршированная бараниной тыква шаг 2

3. В сковороде разогреваем сливочное масло (чтобы оно не дымилось, можно добавить примерно чайную ложку растительного) и слегка обжариваем лук. Добавляем мясо и жарим, помешивая, около десяти минут. Добавляем кумин.

Фаршированная бараниной тыква шаг 3

4. Через пару минут выкладываем в сковороду банку консервированных помидоров, очищенных от кожицы и мелко порубленных, вместе с соком, а также сахар и соль. Перемешиваем и тушим все вместе еще тридцать минут.

Фаршированная бараниной тыква шаг 4

5. Когда мясо будет уже готово, а соус как следует загустеет, добавляем в сковороду шафран, мелко порубленные петрушку и кинзу, аккуратно перемешиваем и оставляем на огне еще на семь-восемь минут.

Фаршированная бараниной тыква шаг 5

6. Снимаем сковороду с бараниной с огня и слегка остужаем. Затем аккуратно нафаршировываем запеченную тыкву мясом — начинка должна полностью поместиться в тыкву, чтобы ее можно было закрыть сверху «крышечкой».

Фаршированная бараниной тыква шаг 6

7. Снижаем температуру в духовке до 180 градусов. Нафаршированную и плотно закрытую тыкву ставим на небольшой противень или в форму для выпечки и убираем в духовку на двадцать — двадцать пять минут.

Фаршированная бараниной тыква шаг 7

8. Готовую тыкву вынимаем из духовки, слегка остужаем. Подаем тыкву на стол. Можно целиком, а можно нарезать на порции и выложить на тарелки. Едим мясо вместе с ароматной и мягкой тыквенной мякотью.

Фаршированная бараниной тыква шаг 8

 

Глинтвейн на темном пиве
Ингредиенты
Темное пиво - 700 мл; Кардамон - 1 г; Имбирь - 5 г; Палочки корицы - 1 штука; Мускатный орех - 0,4 г; Гвоздика - 3 штуки; Мед - 5 чайных ложек; Апельсины - 1 штука; Лимоны - 1 штука

1. Заливаем в сотейник примерно полторы бутылки темного пива. Ставим на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с огня. Главное — не доводить до кипения.

2. Добавляем специи: кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и мед.

Глинтвейн на темном пиве шаг 3

3. Добавляем цедру лимона и снова ставим сотейник на огонь. Украшаем палочкой корицы и апельсиновыми кольцами.

Приятного аппетита! И не болейте!

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook