Редкий вид наркомана найден в Кузбассе

Опубликовано 19 января 2016 в 10:53
0 0 0 0 0

«Интерфакс-Сибирь» сообщает о том, что в Кемеровской области зарегистрировали первого с 90-х годов и единственного на данный момент наркомана, употребляющего весьма экзотическое для Сибири вещество. Кроме того, задержанный подозревается ещё и в его распространении.

Кокаиновый наркоман был выявлен нашими врачами в Новокузнецке. В медицинское учреждение его доставили сотрудники полиции на освидетельствование, во время которого и выяснилось, что мужчина употребляет кокаин. Пациента с кокаиновой зависимостью кузбасские наркологи последний раз регистрировали в конце 90-х – начале 2000-х годов

– рассказал изданию главный нарколог Сибирского федерального округа Андрей Лопатин

Отмечено, что для наркозависимых кокаин является весьма редким из-за высокой цены – один грамм порошка стоит более 10.000 рублей. Так что какие именно препараты и кому продавал задержанный – пока уточняется.

В настоящее время наркозависимый поставлен на учёт. Специалисты уточняют, что лечение кокаиновой зависимости весьма сложно в силу того, что не существует достаточно эффективных специфических медикаментозных средств.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook