Раскрыта тайна пропажи второго носка

Опубликовано 25 апреля 2016 в 23:44
0 0 0 0 0

Наверняка многие задавались вопросом: «Куда же делся второй носок? Он ведь точно был в стиральной машинке!». Как оказалось, носки не оказываются в параллельной вселенной, и их не крадет барабашка. Ученым из Британии удалось разгадать ту самую загадку о пропавшем носке.

Британские ученые (психолог и статистик) рассказали о том, что они смогли раскрыть тайну пропадающих вторых носков, кроме того, они представили формулу, предсказывающую шансы текстильного изделия на исчезновение. Само исследование заказала компания Samsung. Об этом сообщает The Daily Mail.

Исследователям удалось узнать, что исчезновение носков связано вовсе не с чем-то сверхъестественным, и их, вопреки шуточному заявлению физика Стивена Хокинга, не затягивает в черные дыры. Участие в опросе приняли две тысячи человек (о стирке белья и других бытовых привычках).

Как оказалось, таинственная пропажа носков больше всего связана с составом белья, которое загружается в стиральную машину. Итоговая формула («индекс потери носков») выглядит так: (L(p x f) + C(t x s)) — (P x A).

«L» представляет собой «объем стирки» — и рассчитывается умножением числа членов семьи («p») на частоту стирок в неделю («f»). «С» соответствует сложности стирки: количество различных типов белья (темные ткани, синтетические ткани, шерсть) обрабатывается в неделю («t») умножено на количество стираемых за ту же неделю носков. «P» (любовь к стирке) вычитается из суммы «L» и «C». Измеряется «P» по шкале от одного до пяти (где один означает — «терпеть не могу стирать одежду»). Кроме того, «P» умножается на «А» — внимание к стирке (проверяют ли карманы в одежде, выворачивают ли рукава).

000045

Исходя из формулы, можно сделать вывод: чем больше объем стирки, тем больше вероятность потерять носки. Помимо всего прочего, ученые установили основные причины пропажи носков: текстильные изделия падают за батареи, попадают в разные стирки и теряются, и, наконец, объединяются не со своей парой.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook