Пьяный житель Костромской области украл попугая ради бесед

Опубликовано 02 марта 2016 в 14:26
0 0 0 0 0

Полицейские города Нерехта в Костромской области раскрыли кражу попугая, пропавшего из квартиры местной жительницы. Преступление совершил 50-летний мужчина, который надеялся, что птица станет его собеседником. Об этом стало известно благодаря сообщению, размещённому в понедельник, 29 февраля, на сайте управления МВД по Костромской области.

Как сообщили в полиции, пропажу попугая породы Корелла стоимостью 5,7 тысячи рублей хозяйка обнаружила в начале февраля, когда вернулась из командировки. Вместе с птицей была украдена и клетка, отмечает портал «Провинция.ру». Сначала женщина попыталась найти попугая самостоятельно, но затем обратилась за помощью в полицию.

В ходе расследования подозрения пали на соседку потерпевшей. Женщина вела асоциальный образ жизни, злоупотребляла спиртным и могла похитить птицу ради продажи. Однако настоящим похитителем оказался 50-летний гость главной подозреваемой

По версии следствия, мужчина и его знакомая после «совместного злоупотребления спиртным» забрали с собой попугая ее соседки «в качестве собеседника». Птицу обнаружили в квартире подозреваемого и позднее вернули хозяйке.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса России («Кража»).

Попугай породы Корелла, Архивное фото

Попугай породы Корелла, Архивное фото
Фото: sgorin / Depositphotos
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook