Пьяный стажёр ЧОП потерял чужой пистолет

Опубликовано 15 января 2016 в 18:42
0 0 0 0 0

Пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России сообщает, что накануне сотрудники транспортной полиции раскрыли кражу пистолета, который пропал у одного из работников частного охранного предприятия, обслуживающего железную дорогу в Ленинске-Кузнецком.

Оказалось, что на работу потерпевший устроился не так давно и числился стажёром, однако оружие ему уже доверили. Но эта ответственность не помешала мужчине выпивать на рабочем месте. Когда стажёр вспомнил о пистолете, который он оставил без присмотра в спортивной сумке, стоявшей в бытовом помещении, оружия на месте уже не было.Хэллоуин, Участник, Группа, Празднование, Мистический

Транспортным полицейским удалось за несколько часов вычислить вора. Им оказался коллега потерпевшего, с которым он и выпивал. Похититель заглянул в сумку товарища, и, обнаружив там из ценного только пистолет, взял его.

-говорится в сообщении

Пистолет был изъят, однако история на этом не закончилась. Оказалось, что оружие и боеприпасы закреплены за другим работником частного предприятия. Он нарушил трудовую дисциплину и отлучился с работы, отдав пистолет на хранение стажёру, не имеющему права на ношение оружия.

-отметила пресс-служба

Сейчас в отношении работника, отдавшего пистолет коллеге, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ за незаконную передачу оружия и боеприпасов. В отношении стажёра решается вопрос о возбуждении уголовного дела по аналогичной статье уголовного кодекса за незаконные приобретение и хранение оружия.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook