Пожарные вытащили из «огня» студентов и сотрудников ТПУ

Опубликовано 12 ноября 2015 в 13:53
0 0 0 0 0

Сегодня прошли пожарно-тактические учения с отработкой эвакуации из здания сотрудников и студентов ТПУ.

По легенде, около 10:35 в восьмом корпусе ТПУ в коридоре второго этажа из-за замыкания проводки произошло возгорание. Из-за дыма и огня на третьем этаже здания оказались заблокированы два сотрудника вуза. Были и пострадавшие от пожара.

В  корпусе в это время проходили занятия. После срабатывания пожарной сигнализации студенты и сотрудники покинули горящее здание и удалились на безопасное расстояние. На место учений прибыли два пожарных расчета, машина скорой помощи, вскоре на помощь подоспела спасательная служба ТПУ. Из здания были выведены все пострадавшие, им оказали первую медицинская помощь. Сотрудников вуза, заблокированных на третьем этаже здания, пожарные спасли через окно по подъемной лестнице. В 11.00 пожар был полностью ликвидирован.

В соц.сетях появились первые фото

HJAq84Qf3mg

yCN5pam6qS8

«Цель сегодняшнего мероприятия — научить административный персонал выполнять свои действия в чрезвычайных ситуациях. Также необходимо уметь организовать взаимодействие между такими подразделениями, как медицина катастроф, пожарная часть, административным персоналом корпуса, который отвечает за эвакуацию людей при пожаре, между нештатными аварийно-спасательными формированиями университета, которые должны взаимодействовать с пожарными частями и выводить пострадавших из корпуса. И, конечно, следует добиться минимального времени эвакуации людей из горящего здания. Сегодня на учениях все поставленные цели были достигнуты. Был выявлен ряд недостатков в работе, на них было указано, чтобы в дальнейшем они не повторялись. В целом результатами сегодняшних учений мы удовлетворены», — подвел итог начальник штаба ГОиЧС ТПУ Геннадий Долматов.

по материалам tomsk.ru

983253

фото tomsk.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook