Отношения

Почему плачут богатые

Опубликовано 04 декабря 2015 в 12:55
0 0 0 0 0

Какие, казалось бы, могут быть проблемы у богатых женщин? Ведь у них есть все, начиная от успешного мужа и заканчивая всеми возможными приобретениями. Как женщины становятся богатыми? По каким сценариям развивается их жизнь? И чего же им не хватает?

Почему плачут богатые.

Есть три основных категории богатых женщин. Посмотрим, чем они отличаются и как разворачиваются сценарии их семейной жизни. Начнем с того, как все начиналось.

Молодая девушка вышла замуж за веселого парня-друга. 

Молодая девушка с хорошими манерами и жесткой матерью, нашла себе состоявшегося, обеспеченного мужчину  старше ее.

Девушка с высокими запросами, которая вышла замуж за хорошо воспитанного, образованного парня, подающего надежды.

Посмотрим, как могут развиваться их жизненные сценарии.

Девушка и парень, будучи друзьями, весело и легко идут по жизни, поддерживая друг друга, вместе переживая трудности и радости. У них рождается ребенок, но на образ жизни это мало влияет. Муж легко делает карьеру на работе, возможно, за счет своего обаяния и легкости в общении. Жена находит себе применение в бизнесе на совместных покупках, репетиторстве, изготовлении украшений, шитье и продаже одежды  и всем, что позволяет ей без отрыва от ребенка зарабатывать деньги. При этом молодая семья путешествует и при желании может жить какое-то время в другой стране, например в Таиланде. Они легко заводят друзей по всему миру.

Второй сценарий: Обеспеченный взрослый муж имеет свой крупный бизнес. Это самый главный интерес его жизни. Жена нужна ему идеально ухоженная с идеальными манерами, в идеальной дорогой одежде, с идеальной внешностью. Сам он постоянно находится на работе и с женой видится либо ночью, либо на светских приемах, где необходимо блеснуть своим имуществом. Идеальный вид его женщины подтверждает его статус . Во все остальное время его внимание заключается в том, что он приносит ей деньги, не ограничивает ее в тратах и дарит статусные подарки, которые она должна время от времени  демонстрировать и его партнерам по бизнесу.

Главные правила жены– создавать мужу уют, комфорт, чистоту дома, ни о чем не спрашивать и почаще молчать. Если рождается ребенок, то нанимается няня. Муж может иногда приобнять ребенка, часто уже спящего в кроватке, и посетить пару семейных фотосессий, дабы зафиксировать перед всеми факт появления наследника. Неотъемлемой частью домашней обстановки является и помощница по дому.Удовольствия для жены сводятся к посещению SPA-салонов, салонов красоты, фитнес-центров,  зарубежным поездкам на отдых, шопингу.  

Третий сценарий разворачивается следующим образом: хорошо воспитанный, образованный  парень устраивается на хорошую работу, где по требованию жены планомерно делает карьеру. Вскоре он занимает приличную должность, получает вполне приличную зарплату. Под игом постоянно чего-то требующей жены, муж с каждым годом повышает должность и соответственно доход. Жена держит в руках весь дом. Он превращается в идеального подкаблучника. Ничего не решает, таскает сумки, все его свободное время принадлежит семье. Отпуск проводит с женой, на престижных по ее мнению курортах. Дети на отца особого внимания не обращают кроме, пожалуй, моментов, когда требуют с него какую- либо очередную модную вещицу. Жена вовсю демонстрирует свое богатство подругам и берет мужа с собой на светские вечеринки, дабы вызвать восхищение светских дам, которым возможно не так повезло с мужьями. Муж в общем-то ситуацией доволен, вот только любви бы побольше…

Посмотрим к чему же приводит со временем каждый из этих сценариев.

Первый сценарий:

Веселые друзья. У них все хорошо. Дети радуют, денег хватает на все, любви, секса и страсти предостаточно. Итог – большая, дружная семья, ожидающая внуков. Родители собирают всех на даче или в загородном доме. Совместные семейные выезды на курорты и взаимный не прекращающийся интерес друг к другу. Это они ходят в старости за ручку, умиляя молодежь своей сентиментальностью.

Второй сценарий:

Золотая клетка. Уже к 30-ти годам у дамы начинается апатия, плавно переходящая в депрессию, пропадает интерес к жизни, происходит деградация личности, ощущение полного одиночества, бессилия, ненужности.  В семье, поборов страх, она начинает устраивать истерики, скандалы, обвиняя мужа, что он ее не уважает и не ценит. Муж развлекается с молоденькими девушками, парится в сауне с партнерами по бизнесу, все реже стремится домой.  Дети в такой семье подавлены, испытывают жалость к матери и ненависть к отцу.

Третий сценарий:

Успешная стерва. Ну, тут казалось бы все великолепно! Она блистает в обществе, ей все завидуют, она королева! Но что вдруг происходит дальше? К 45-ти годам дети выросли, завели свои семьи. Стараются не допускать маму-стерву со своим уставом в свою семью. Муж стал как-то сопротивляться её давлению. На работе завел молодую любовницу, чтобы хоть как-то добрать любви и нежности за уходящую молодость. Под любым предлогом старается увильнуть из семьи.

И тут наша успешная дама, не привыкшая терять лицо, сталкивается с огромным внутренним конфликтом, который указывает на ее ненужность никому. Она всех обвиняет в неблагодарности, в неуважении к себе. Начинает манипулировать здоровьем, жалуется на сердце, чтобы привлечь к себе внимание всего семейства.

Разберемся, что же отличает эти семейные пары и на чем строятся их сценарии.

Веселые друзья. Их отношения в основном строятся на уважении и интересе друг к другу. Возможно, выглядят как дружеские. Это два человека вполне самодостаточных, умеющих проявлять чувства, эмоции, веселые. Они уважают себя и уважают других. У них вполне адекватная самооценка. Они легко берут на себя ответственность и достигают успеха за счет своего старания.

Золотая клетка. Здесь на лицо треугольник власти. В семье дамы мама- авторитет.  Она, натерпевшись за свою жизнь, уверена, что счастье дочери состоит в деньгах мужа, сама ведь дочь ничего особо из себя не представляет. Поэтому, главное внешний вид, одежда, ногти и послушание мужу. Девушка, освободившись от ига матери, видит в богатом муже спасателя и защиту, будучи убежденной, что мир враждебен. Самый большой ее страх — это повторение сценария матери.

В семье мужа отец-тиран. Проявления: — постоянные требования к сыну соответствовать его представлениям; гнев отца, когда сын ожидания не оправдывает.  Будучи еще ребенком, муж подвергался упрекам, унижению, оскорблениям, в связи со своим несоответствием требованиям отца. Его жизненная позиция исходит из подсознательной или осознанной жажды мести. Его мечта -повсеместная власть путем подчинения, управления, тотального контроля.

В итоге, каждый в общем-то получает свое, удовлетворяя потребности друг через друга. Только вот из спасателя муж превращается в тирана, а жена оставаясь большую часть времени жертвой, тиранит мужа истериками. Суть от этого не меняется.

Успешная стерва. Здесь налицо реализация женщины через внешнюю атрибутику. Внутренняя пустота нуждается в постоянном одобрении и восхищении со стороны. Отсутствие собственной ценности, требует создание антуража.

Муж, возможно, имеющий властную мамочку, имея с детства позицию жертвы, неизбежно в определенном возрасте принимает позицию скрытого тирана. Он смачно мстит жене посредством любовницы, наконец-то получив то сладкое ощущение свободы!

Что же делать, попав в такие сценарии и осознав, что жизнь проходит, а счастья нет?

Первое, что необходимо сделать — это принять то, что происходит и честно себе в этом признаться.

Затем посмотреть на ситуацию со стороны и произвести анализ того, что к ней привело. Нужен помощник  (книга, специалист, наставник – т.е человек, который имел подобный опыт и смог успешно преодолеть ситуацию) .

После принять решение о том, что вы хотите изменить.

Четвертым шагом будет понять, кто вы на самом деле и определить свои истинные ценности. Определение происходит с использованием  специальных методологий.

Дальше посмотреть, где в жизни вы сталкиваетесь с внутренними конфликтами. Где и при каких событиях чаще всего ценности пересекаются? Важно определить для себя пути решения этих конфликтов обязательно с учетом своих настоящих ценностей.

После выявить свои истинные потребности и определить, как вы будете их удовлетворять.

Следующим этапом будет определение и постановка ваших истинных целей. Определение происходит с использованием  специальных методологий.

Цели будут достижимы только в том случае, если у вас есть достаточная мотивация.

И дальше уже дело техники. Строится план и осуществляются необходимые действия.

Этот, казалось бы, простой алгоритм приводит обеспеченных, но несчастных женщин к гармоничному состоянию .

Клуб Успеха с Екатериной Козловой.

по материалам Обновления

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook