Общество

Почему француженки не толстеют

Опубликовано 30 апреля 2016 в 14:27
0 0 0 0 0

Были ли вы во Франции? Если да, то обратили внимание на француженок, на их фигуру?
Сколько бы ни было девочке, девушке, женщине лет, они все стройные, хрупкие. В чем же их секрет?

Побывав во Франции, мы решили выяснить, что же это за такая диета, как им это удаётся?

Девушки, живущие во Франции каждый день ходят в boulangerie – в булочную. Теплый утренний круассан, хрустящий багет к ужину и что-нибудь маленькое сладкое на полдник. Это типичный ритуал для каждой парижанки. Ужиная в кафе, девушки без тени сомнения кушают салаты с курицей даже в 9 часов вечера, когда мы изо сил стараемся не есть тяжелую пищу после 18:00.

Знакомые, переехавшие жить в Париж, рассказывали, что были очень удивлены тому, сколько всего едят француженки. Они никогда не отказываются от круассанов с маслом, сыра, хлеба и различных десертов. Но их главный секрет не в том что они едят, а в том, как!

Многие из нас, наверное, слышали, что во Франции пропустить завтрак, обед или ужин – просто немыслимо, НО … никаких вам перекусов между едой. У людей, работающих в офисах, вы никогда не увидите на рабочем столе ни печенек, ни орешков, ни каких-либо сухофруктов и всего прочего, что мы привыкли «жевать» сидя на работе. Тоже самое касается и детей. Ни один родитель не разрешит своему чаду съесть сладкого в перерывах между едой, единственное исключение — полдник — как дома, так и в школе, но непременно за аккуратно сервированным столом.

Все эти привычки, связанные с приемами пищи, у французов воспитываются с самого детства не только родители, но и школа, где на уровне закона запрещено продавать учащимся газированные сладкие напитки и фастфуд вроде чипсов, сухариков и попкорна. Столовые, в большинстве случаев, не сильно отличаются от ресторанов — красивые скатерти, сервировка, цветы. Тарелка делится на 4 части: 2 из них отводится овощам (как свежим, так и приготовленным), 1 часть под медленные углеводы (это может быть паста, рис..) и еще 1 для основного блюда (как правило это белок, рыба или мясо). Так же, в школьном меню учитывается то, что во Франции живут дети разных вероисповеданий, поэтому в меню есть вегетарианские блюда. Ах да, очень интересный  важный момент — добавку вам не дадут, даже не пытайтесь:)

Вечером, когда семья садится ужинать, на тарелку накладывают совсем немного, только чтобы утолить голод. Привыкая с детства к маленьким порциям, желудок не растягивается, и во взрослом возрасте нет нужды в больших объемах еды.

 

Парижане любят кушать где-нибудь вне дома, например, пообедать или поужинать после работы можно в ресторанах и бистро, а вот семейные обеды и ужины чаще всего устраивают по воскресеньям.

Так же, стереотипы о французской кухне уже давно устарели. Во Франции уже давно не едят густой луковый суп и почти не используют соусы: они считаются слишком жирными. Петуха в вине (coq au vin) многие парижане не ели ни разу в жизни: сегодня к воскресным семейным обедам чаще готовят ростбиф. К аперитиву в Hermеs подают свежий редис, крохотные (размером с 5-копеечную монету) блинчики с икрой и модные cheese puffs – сырные шарики.

Не можем не обратить внимание еще на один факт, полностью противоположный русскому «когда я ем, я глух и нем» — у французов всё наоборот, разговаривают они намного больше и охотнее, чем едят. Беседа начинается, когда подают шампанское на аперитив, продолжается, когда подают закуски, достигает пика к горячему и переходит в мерный гул к десерту. Дотрагиваться до телефона во время приёма пищи– очень невежливо. Так же у жителей Франции нет привычки или какой-то необходимости смотреть телевизор во время еды, ведь всем известно, что это является одной из первых причин, почему мы переедаем.

В Париже, преобладающее количество жителей регулярно занимаются спортом (гимнастика, плавание в бассейне, лыжи, много ходят пешком…). Очень интересный вид занятий — аквабайк. Это велосипед, установленный в индивидуальной ванне, где, как в бассейне, постоянно циркулирует вода. Крутить педали – приятно и полезно: мышцы прорабатываются отлично, но без чрезмерных усилий.

Если подумать, все эти принципы и правила питания весьма просты, да, тяжело переучиться, отказать себе в чём-то, съесть меньше, чем обычно или хотелось бы, но, всё это вполне реально и возможно, при желании, конечно. Следите за собой и будете всегда в форме;)

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook