По решению суда застройщик должен восстановить снесенное историческое здание

Опубликовано 02 августа 2016 в 13:00
0 0 0 0 0

Ленинский районный суд обязал застройщика АО «ТРЦ» восстановить снесенное им историческое здание по адресу проспект Ленина, 143.

Двухэтажное каменное здание позапрошлого века, построенное по типовому проекту в стиле «классицизм», которое с конца 90-х годов числилось в списке объектов культурного наследия Томска, летом 2013 года было снесено собственником. Исчезновение старинного дома породило спор между собственником здания, «ТРЦ», и мэрией Томска. Собственник снес дом, руководствуясь заключением МЧС о том, что здание считается аварийным. Администрация же города пыталась доказать, что собственник специально привел дом в аварийное состояние, чтобы снести.

Изначально прокуратура через суд пыталась принудить застройщика убрать со строительной площадки, расположенной на месте бывшего памятника архитектуры по адресу Ленина, 143, башенные краны, которые давно не использовались и нависали над строительными соседними домами, а также  восстановить снесенный дом. За то время, пока дело рассматривалось в суде, краны были убраны, а 28 июля суд принял решение о частичном удовлетворении иска прокуратуры и обязал застройщика восстановить снесенное здание.

Кран, Air, Облака, Строительство, Строительный Сектор

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook