О серьезном

Персидская эпиляция для божественных дам

Опубликовано 28 октября 2015 в 19:36
0 0 0 0 0

Есть несколько вещей, которые, как ничто другое, привлекают пользователей в интернете. Как зарабатывать 100 тысяч за 10 минут? Как увеличить размер груди в домашних условиях? Как удалить лишние волосы навсегда?
Ни на один вопрос вы не получите ответ, потому что мы его просто не знаем. Но зато мы можем рассказать об интересном методе удаления волос — шугаринге. Этот метод часто называют сахарной или «персидской» эпиляцией.

e78bdc3640543.5601b83ccddd5

Так что же такое — этот загадочный шугаринг?

Здесь все просто, в отличие от названия. Шугаринг — это удаление волос с помощью специальной сахарной пасты.
Сама процедура пришла к нам с Востока и набирает популярность. Красота восточных женщин – факт практически неоспоримый. Темные миндалины глаз, крутой изгиб бровей, нежнейший бархат кожи… Из поколения в поколение луноликие красавицы передают друг другу тысячи уникальных секретов и рецептов того, как ухаживать за собой и делать свое тело манящим. Один из них – секрет избавления от лишних волос – не так давно взяли на вооружение передовые европейские косметологи.

a585fb327f2ae6504d14d7ba9182d7aa

Раньше пасту готовили следующим образом: сахар, лимонный сок и воду уваривали до состояния карамели. В пасту добавлялись также и эфирные масла. Этой карамельной массой и удалялись лишние волоски на теле.
На сегодняшний день состав пасты практически не поменялся. Для профессиональных паст, используемых для эпиляции в салонах красоты, производителями берется фруктоза, сахароза и вода. Это основные компоненты. Кроме того, в пастах часто присутствуют и смягчающие, и увлажняющие ингредиенты.
Перед применением паста разогревается в руках (ничего сложного — как пластилин в детстве), чтобы она стала пластичной. Затем участок, подвергаемый эпиляции, обезжиривается специальным лосьоном.
Паста наносится на кожу против роста волосков и равномерно распределяется. Затем нужно подождать примерно 20 секунд, для того чтобы паста обволокла все мельчайшие волоски, и резким движением по росту волос сорвать сахарный пласт. Ааааай, и все.
Таким методам можно удалять волосы с любого места на теле: на руках, ногах, спине, животе, лице, подмышечных впадинах, зоне бикини и ягодицах. Один участок кожи рекомендуется обрабатывать пастой не более трех раз: так вы избежите сильных раздражений и болезненных ощущений.
После процедуры на кожу нужно нанести успокаивающий гель, который еще и замедляет рост волосков.

4584b1ae1ec460b30e0ca95dbe3090f4

Преимущества шугаринга

Удаление волос сахарной пастой идентично ваксингу.
Но у шугаринга есть неоспоримое преимущество перед воском — удалять пастой можно даже короткие и тонкие волоски длиной около 2 мм. Тогда как для ваксинга доступны волоски длиной около 5 мм.
Также плюс в том, что паста перед применением разминается в руках, а значит, разогревается максимум до температуры тела, а это исключает риск ожогов в отличие от использования воска (который нагревают до 40 градусов) и не влияет на развитие варикозной болезни.
После шугаринга остатки пасты достаточно смыть водой. Воск же требует «смывки» специальным растворителем.

 

Подготовка кожи к шугарингу

Чтобы процедура с помощью сахарной пасты прошла эффективно, кожу, с которой будут удаляться волосы, нужно подготовить.
За пару дней до шугаринга нужно обработать кожу скрабом. Перед процедурой можно сделать теплую ванну или принять душ. Вода распарит тело, и сделает процесс эпиляции менее болезненным.
Перед шугарингом также не используйте никаких увлажняющих лосьонов и кремов для тела: кожа должна быть абсолютно сухой.

Как уменьшить болезненные ощущения от эпиляции?

Первые несколько процедур шугаринга могут быть довольно болезненными из-за еще крепких волосков и с непривычки.
Чтобы снизить болевой порог, за 20-30 минут до процедуры примите обезболивающее (анальгин, кетонал), а перед процедурой воспользуйтесь лидокаиновым спреем.

Что делать после шугаринга?

После процедуры первые два дня не стоит посещать баню, сауну, бассейн или спортзал: обильное потоотделение может вызвать еще большие раздражения на и так раздраженной коже.
Как и любая эпиляция, шугаринг увеличивает чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам. Поэтому после процедуры не планируйте поход в солярий.
После сахарной эпиляции используйте средства, минимизирующие рост волос. Это позволит проводить эпиляции реже.

Как часто удалять волоски пастой?

Процедура шугаринга по эффективности сопоставима с ваксингом. Волосяные фолликулы при таком способе эпиляции не удаляются полностью, но последующие волоски вырастают более тонкими и мягкими.
В зависимости от особенностей роста волос, шугаринг придется повторять каждые 3-6 недель.

Как выбрать пасту для шугаринга?

Не все пасты для шугаринга одинаковы. Их различат по степени мягкости. Самые мягкие подойдут для удаления пушковых волос, например, на лице.
Паста средней мягкости применятся для удаления более жестких волос с ног, а с помощью самой жесткой пасты проводится эпиляция зон подмышечных впадин и бикини: там волоски самые крепкие.
Кроме того, при выборе пасты стоит учитывать и особенности роста волос: для темноволосых женщин, например, характерен более выраженный рост жестких волосков, чем для светлокожих.

Противопоказания для сахарной эпиляции

Несмотря на большое количество достоинств, .у шугаринга есть и противопоказания.
Откажитесь от шугаринга, если у вас:
сахарный диабет;
нарушения свертываемости крови;
тромбофлебит в зоне эпиляции;
кожные заболевания в зоне эпиляции;
нарушения целостности кожи в зоне эпиляции;
родинки, невусы и кожные образования в области эпиляции.
При беременности сахарную эпиляцию делать можно, но с большой осторожностью и только проконсультировавшись с врачом.

f9b39b29984847.560d5f9ddb2f9

Если вы внимательно ознакомились с представленным материалом и решили для себя, что данный тип эпиляции вам подходит, то пора узнать, как можно сделать шугаринг в домашних условиях.

Все невероятно просто!

Вам потребуется:

10 столовых ложек сахара,
1 столовая ложка воды,
половинка лимона.

Приготовление:

Смешиваем сахар, лимонный сок (без косточек) и воду в огнеупорной посуде, ставим на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Не меняем температуру смеси, не убавляем и не прибавляем огонь – это очень важно! Вскоре после начала приготовления сахар станет прозрачным, в нем появятся пузырьки воздуха. Потом смесь потемнеет, примет золотисто-коричневой цвет и запах карамели. Нужно прокипятить сироп около 10 минут, затем снять с огня и дать остыть. Аккуратно, чтобы не обжечься, берем чуть-чуть шугаринг-сиропа на палец. Если смесь не растекается и ее можно скатать в шарик, то все сделано правильно. Если нет, то вы использовали слишком много воды, удалить волосы таким сиропом у вас не получится… Наконец, переходим к делу. Берем пальцами немного сиропа, распределяем его на участке кожи с волосами, чуть ждем и срываем одним резким движением против роста волос.

0ad17d29109277.55e355c77e077

Как и в восковой депиляции, для облегчения процедуры можно использовать тканевые полосочки. Если в процессе смесь остынет, нужно немного подогреть ее на слабом огне и продолжать. После эпиляции необходимо смыть остатки шугаринг-смеси горячим душем. Вуаля! Ваша кожа гладенькая, как у древних египтянок! И напоследок стоит отметить, что длинные волоски удалить с помощью шугаринг-сиропа трудно, а вот короткие – в самый раз. Конечно, нужно приготовиться к тому, что будет немного больно, однако боль эта вполне терпима и уменьшается с каждым повтором процедуры. Наловчившись, вы сможете удалять волосы на любых участках: подмышками, на ногах, в зоне бикини…

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook