Развлечения

Параллельный Томск I. Записки сумасшедшего. Пролог

Опубликовано 25 ноября 2015 в 13:19
0 0 0 0 0

Есть слова, которые нельзя произносить. Есть поступки, которые не стоит совершать.  Есть вещи, о которых нельзя даже думать.

DSC_0383

Туманный берег реки, омываемый сонатой луны наконец окутала тишина. Серебряный дым плотно застелил все тропинки и дороги, превратив местность в гигантское, грязно-молочное озеро. Гробовое молчание. Сонные думы завладели большинством ниточек, которыми мозг управляет телом. Бороться со сном стало невозможно, этот могучий великан все больше и больше сжимал тело, превращая его в тряпичную куклу. Картины, цвета, фразы… Звукам жизни больше не оставалось места ни в одной клеточке сознания. Серыми мутные ступени вели все ниже, глубже, в царство, куда лишь я могу впустить образы, людей, чувства. И где лишь я могу смешать коктейль из этих иллюзий, превратив все вокруг в тяжелую липкую массу.

Что-то скользкое… Удар… Холодные ступени подо мной, но нет боли, она будто растворилась в зелени медных  стен, которые теперь меня окружали. Мрак — голубой, страшный. Я не сразу понял, что до пояса наг. А на ногах старые серые рваные штаны и потертые сандалии. Сверху упала капля.

_DSC0345
Дверь — каменная дверь с отверстием в центре. Серебро кольца погружается во тьму вместе с рукой.
Свет. Но не слепящий — мертвый свет. Он был соткан из тысячи тонких нитей, которые не давали сделать ни одного движения. Цвет пепла, выжженной земли. Я не знал, где я и кто, но здесь я – власть и сила. Сознание осталось в макромире, а я уже за его пределами. Облака, длиною в вечность, теплый ветер, запах гари. И сердце замирает. Картинка медленно меняется, воздух обжигает легкие, тяжело дышать.

DSC_0472

Пустыня. Вокруг ни души, но только её образ. Четкий, но тем не менее не различимый образ. Какие бывают только в мучительном сне, и хочется быстрее проснуться, но что-то держит меня в этой сыворотке обмана. И вплавь добираясь по песку, еле дыша я иду к ней. А она все дальше и дальше… И вот оазис. Последний бесконечно длинный шаг… И все снова падает в пропасть…

DSC_0478

Кровать была жесткая и дурно пахла. Белоснежные стены, рваное одеяло, сотни фотографий на стенах. До сих пор я ничего не понимал. Но сейчас мысли начали собираться воедино и четкая картина явилась предо мной. Ведь я внутри себя.  И мне нужно найти вещь, которая дорога мне, но про которую я уже давно забыл. Я становлюсь еще меньше, настолько маленький, что я уже не чувствую притяжения. Оно где-то в бесконечности. Теперь я стою на каком-то холме. Что-то до боли знакомое и родное, но такое далекое.

DSC_0281

 

Вдруг яркая вспышка сделала пробоину в этой иллюзии. Гром и молния. Всепроникающий ливень раздавливал тело. Меня выбросило в вакуум. Пространство, свет мигает, темнота сгущается. Я пускаюсь в бегство от самого себя, но тщетно. Лента Мёбиуса возвращает назад снова и снова.  И черные полосы становятся все длиннее, идти все сложнее, но силы еще есть, есть огонь в груди и свинец в ногах… И вот все светлее и светлее. Оковы рвутся на части, лента все больше сбоит и рвется окончательно. Впереди свет, как в старых добрых книгах. Снова солнце.

DSC_0440

Я проснулся в холодном поту, но с улыбкой на лице. Но тут же она пропала. Я не могу встать, тело онемело. И приближается страшное чудовище из детских кошмаров. Крик превращается в сип. И я лишь могу выдавит: «Мама…». А холодные глаза испепеляют. Опускают все ниже и ниже… Ледяные нити уже соткали покров молчания, сделали немощным здоровое тело. И вот оно уже рядом. Я чувствую его дыхание. Сердце, кажется, уже перестало биться… Синие губы высасывают остатки тепла. И вновь пустота. Серая, бесконечная. С неба кто-то через сито сыплет манку. Одежда становится тяжелой… Мне бы только не потерять себя! Ведь здесь свои порядки. Это – уже третье, другое измерение.

Туманный берег реки, омываемый сонатой луны наконец окутала тишина. Серебряный дым плотно застелил все тропинки и дороги, превратив местность в гигантское, грязно-молочное озеро. Гробовое молчание.

DSC_0799

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook