Пациентов горевшего медцентра в Тимирязево 40 минут держали раздетыми на морозе

Опубликовано 16 ноября 2015 в 15:13
0 0 0 0 0

Пациентов горевшего медцентра в Тимирязево 40 минут держали раздетыми на морозе. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал директор Оперативно-дежурной службы Томска Николай Савотин: сотрудники службы координировали действия пожарных, медиков и медперсонала во время тушения пожара в медцентре в Тимирязеве.

Напомним, ночью 14 ноября начался пожар в фтизиопульмонологическом медцентре в Тимирязеве, где лечатся больные туберкулезом. Сотрудников и пациентов больницы эвакуировали, при этом одна из медсестер центра выпрыгнула из окна третьего этажа. Женщина вместе с 24 пациентами была доставлена в ОКБ. Трое из привезенных в ОКБ пациентов были госпитализированы, так как сильно надышались продуктами горения, все остальные отпущены обратно в тимирязевскую больницу. А вот медсестра скончалась.

В том, что произошло и что стало причиной смерти женщины, сейчас разбираются полицейские. Известно только, что при падении с высоты женщина сломала обе ноги, кроме того, ее первоначально поставили диагноз «отравление продуктами горения».

На пресс-конференции Николай Савотин назвал действия сотрудники горевшей больницы «несогласованными» и рассказал о проблеме, которую решили вовремя вмешавшиеся в ситуацию сотрудники оперативно-дежурной службы.

«Пациентов, выведенных из задымленного здания, около 40 минут держали на улице. При этом нужно отметить, что это люди, которые и так лежат в больнице с заболеванием легких: а их подняли ночью и раздетых вывели на мороз. Рядом было помещение другого корпуса, куда в итоге и разместили эвакуированных», — рассказал Николай Савотин.

Сегодня стало известно, что после пожара все соцучреждения Томской области будут проверять на пожаробезопасность.

по материалам РИА Томск

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook