Особенности национальной охоты. За что реально закрыли Эрика Давидовича

Опубликовано 01 марта 2016 в 21:11
0 0 0 0 0

В наше время стали очень популярны видеоблогеры на сайте Youtube. У самых известных просмотры доходят до нескольких миллионов. Эти люди становятся популярными, их показывают по ТВ и узнают на улицах. Сегодня мы поговорим об одном из самых знаменитых блогеров России – Эрике Давидыче.Бмв, Седьмая Серия, Новая, Вип Авто, Дорогие Авто

Китуашвили Эрик Давидович, лидер российских стрит-рейсеров, основатель общественной организации «Smotra.ru». Свою карьеру видеоблогера Эрик начинал с тест-драйвов дорогих автомобилей, которые пользуются большой популярностью. Затем Эрик со своей командой начал скандальный проект «Давидыч на охоте», который также пользовался большой популярностью. Суть проекта состоит в организации порядка на больших дорогах, ловли коррумпированных сотрудников и водителей, пытающихся обойти закон. Также Эрик оказал очень большое содействие в поимке банды «ГТА», на счету которой десятки убийств, на дороге М4 «Дон». Более того, он оказывает поддержку детским домам и ведет активную благотворительную деятельность.

фото: twitter.com/eric_davidich

23 ноября 2015 года «охотник» поменялся  местами с «жертвой»: в свет вышел фильм «Охота на Давидыча. Удар Первый», который посмотрели 4 миллиона человек. Начинается фильм с того, что Эрик вместе со своим оператором заметили белый автомобиль марки «Форд», который преследовал парней и следил за их перемещениями. После того как Эрик остановился, к нему тут же подъехали машины ДПС, а белый форд скрылся. Эрика задерживали на протяжении нескольких часов без объяснения причины. Вокруг него было порядка 6 машин ДПС, водители которых не могли дать адекватных объяснений. Один из сотрудников привез ему повестку, копию которой выслали по почте, и Эрика отпустили. То есть, по факту, Давидыча задержали шесть машин только для того, чтобы вручить блогеру повестку. В конце фильма Эрик рассказывает несколько шокирующих фактов по поводу коррупции в МВД.

Через месяц, 21 декабря 2015 года, выходит ещё один фильм – «Охота на Давидыча. Удар Второй», который начинается с того, что Эрик со своим оператором наблюдают, как сотрудники ДПС создают искусственные очереди,  и как дорогие машины эти очереди объезжают. То есть некоторые, чтобы поставить машину на учет, тратят на это несколько минут, а кто-то – весь день. Также  в этом фильме объясняется схема получения «красивых» номеров и, как и в первой картине, несколько фактов о коррупции в органах.

А через два месяца, 21 февраля 2016 года, запланирован выход фильма «Охота на Давидыча. Удар третий», но Эрика странным образом задерживают сотрудники и помещают в следственный изолятор. 22 февраля состоялся суд над обвиняемым. Давидыч и его адвокат предусматривали такое развитие событий: был подготовлен пакет документов, которые должны были использоваться в суде. Но, к сожалению, в то время как Эрика судили, в его квартире происходил обыск, и документы забрать не удалось. Около здания суда собралось порядка 150 человек для поддержки Эрика.

Его обвиняют в мошенничестве и покушении на главу Ингушетии. Сам Эрик и его адвокат, Сергей Жорин, утверждают, что дело сфабриковано, и причастность Давидыча к этим преступлениям опровергают. На суде адвокаты Эрика ходатайствовали о домашнем аресте, предлагая залог, превышающий ущерб, нанесенный компании, в 10 раз – 10 миллионов рублей. Но? несмотря на это, было вынесено решение поместить Эрика под  стражу на 2 месяца до следующего судебного процесса. В поддержку блогера выступили многие знаменитости и интернет-сообщества. В их числе Дмитрий Чугунов (СтопХам) и Василий Вакуленко (Баста). Интернет «взорвался» от этой новости и поделился на два лагеря: на тех, кто считают Эрика невиновным, и тех, кто считают, что связи между выходом скандальных видео и его задержанием нет.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook