Спорт

Опасный вирус Саланга надвигается с севера Кузбасса. Распространение стремительное. Выздоравливают единицы

Опубликовано 06 марта 2016 в 18:47
0 0 0 0 0
 Весна в городе… I4ZEEN5ZKOk
Немного не уютно, немного раздражающе, немного мокро.
Немного солнечно, немного Восьмого марта, немного цветов.
Немного тёплой одежды, немного ветра, немного простуды.
Томичи! Нам, наверное, очень везёт этой весной: морозно. А минусовая температура неплохо справляется с вирусами. Есть шансы не подхватить какое-нибудь там ОРВИ.
Но, как нам стало известно из ряда достоверных источников, на наш город надвигается новая опасность.
Вирус, Символ, Эпидемия, Будь Здоров, Болезнь, Чума
Вирус под названием «Саланга» распространяется со скоростью человеческого слова. Несколько лет он свирепствует в Кемеровской области и в Красноярском крае. Несмотря на это, способов лечения до сих пор не найдено.
Термометр, Температуры, Лихорадка, Гриппа, Грипп
Преодолевая границы нескольких областей, он стремительно приближается к Томску. Вакцины против него нет. Шансы на благополучный исход — минимальны.
3 марта редакция сайта TTR, подгоняемая любопытством и желанием узнать, так ли уж страшен чёрт, как его малюют, отправилась злополучным автобусным рейсом Томск-Красноярск (о ДТП, в которую попал этот автобус, мы уже сообщали) в Тисульский район — очаг распространения вируса «Саланга».
Итак, читайте сами и анализируйте сами.
Мы предоставляем вам информацию к размышлению.
Саланга — это горы в сибирской тайге. Это чистый воздух, жемчужный снег, это яркое слепящее солнце. Это ЭКСТРИМ!!!
Да-да! Экстрим в Кузбассе — это не только известный всем многолюдный Шерегеш! Это ещё и мало кому известная «Горная Саланга» — настоящий альпийский курорт в сибирских горах, достаточно далекий от шумных автотрасс и городов и достаточно недалеко от Томска (400 километров, 5 часов на автомобиле), чтобы приехать на выходные.
DSC00448 - копия - копия
Здесь не хуже, чем в Шерегеше, только намного ближе! Находится это уникальное местечко на границе Кемеровской области и Красноярского края.
map_Salanga_Tomsk
Саланга — это настоящая альпийская деревня – 16 уютных шале у подножия горы с четырьмя отличными трассами для катания, главный визит-центр с рестораном и прокатом и детский городок.
DSC00442
Знаем сами, как трудно истинному горожанину оторваться от города. Но когда это происходит и Вы отправляетесь в путешествие, тут случается лучшая вещь на свете — встреча с собой.
«Саланга» прекрасна, в первую очередь, своей первозданной таёжной природой. Здесь так красиво, а главное, спокойно и тихо как, пожалуй, нигде.
DSC00345
Полноценный релакс можно дополнить пикником. Для этого здесь оборудованы беседки, в которых есть столы, скамейки. За перилами беседок — (бесплатные) мангалы.
DSC00437
Кроме катания с гор, можно развлечь себя лыжными прогулками по лесу, бодрящим подъемом на гору, активными играми на спортивной площадке, а также посещением бани. И, представляете, это, не заботясь ни о чём. «Плюс» (или всё-таки «минус»?) — полное отсутствие сотовой связи. То есть Вы, и правда, будете оторваны от своей цивилизации на то время, которое пожелаете. Хотя в гостиничных номерах Интернет здесь есть. Для городских пользователей — слабовато — но пользоваться можно. Доступен Wi-Fi.
Какой бы компанией Вы ни приехали, вам будет и где разместиться, и чем заняться. Утром Вы можете подняться на гору, расправить руки и полной грудью вдохнуть чистый горный воздух. Вам откроется удивительный захватывающий вид на окрестности.
DSC00390
Любители активного отдыха могут порадоваться натуральному снегу и качественно подготовленным трассам. Те ровные бороздочки, которые видны на трассе, создаёт вот такая чудо-техника.
DSC00446За состоянием трасс следят ДВА ратрака, и это позволяет качественно и без перебоев готовить склоны.
В «Саланге» есть трассы для опытных лыжников и сноубордистов – это трассы для «продвинутого» уровня катания, новичков на них не встретишь.
DSC00447
Специально для начинающих лыжников есть интересная и несложная трасса, где они могут спокойно оттачивать технику катания. Работники курорта позаботились и о тех, кто только пытается «встать» на лыжи или сноуборд. Для них здесь есть специальный учебный склон с отдельным бесплатным подъемником. Опытные инструкторы смогут научить Вас катанию и проконсультировать (услуга платная).
DSC00399
Особенно умиляют такие вот «гномики», уверенно чувствующие себя даже без сопровождения взрослых.
DSC00396
Еще есть две «дикие» трассы, которые оценят любители могула. Мы пока не являемся любителями могула, поэтому расскажем об этом склоне в другой раз.
Подъем на основной склон осуществляется бугельным подъемником (Т-образные подвески). Есть 2 дополнительных подъемника, один из которых обслуживает учебный склон.
Трассы:
4 горнолыжные трассы различного уровня сложности: 1 черная, 2 красные, 1 синяя (см. схему выше)
Протяженность трасс: 830 м. — 1300 м.
Перепад высот: до 280 м.
На одной из трасс есть пологий спуск для начинающих (150 м).
Для любителей фрирайда и могула комплекс готов предложить 2 «дикие» трассы.
Дополнительные трассы: для беговых лыж, катания на тюбингах, а также для снегоходов протяженностью 5, 10 и 15 км.
Подъемники:
— 2 бугельных подъемника (пропускная способность: 720 чел./час),
— 1 бэби-лифт.
Кроме горнолыжных развлечений можно кататься на плюшках и снегокатах, гулять на снегоступах, лакомится вкусной едой в ресторане, а в баре распивать глинтвейн.
DSC00439
В уютном ресторане гости «Саланги» могут попробовать очень аппетитные и вкусные блюда итальянской, французской, швейцарской, германской и австрийской кухонь. В стоимость проживания уже включены сытный завтрак и настоящий альпийский ужин. Каждый вечер гостям предлагается на выбор 3 салата и 3 горячих блюда.
Для малышей здесь построен яркий детский городок на улице, в ресторане подготовлено вкусное и полезное детское меню. А самое главное — здесь имеется бесплатная детская игровая комната, где Ваше чадо может проводить время, забавляясь с интересными игрушками!
Работает прокат всего необходимого горнолыжного и сноубордического снаряжения, снегокатов и тюбингов. Есть кабинки для хранения вещей.
DSC00444Цены нас порадовали.
Сезон катания: ноябрь — март, так как на этой высоте снежный покров сохраняется в хорошем состоянии все это время. Этому способствуют низкие температуры в зимние месяцы (до -30-35°С). Весной становится теплее, но снег не тает, поэтому большое количество отдыхающих приезжает именно в марте и апреле, когда на других горнолыжных курортах уже сезон заканчивается. Наш совет — обязательно иметь при себе солнцезащитные очки или шапочку-маску с прорезями для глаз, так как солнце ослепляет беспощадно!
Режим работы: ежедневно с 10.00 до 17.00. Так как трассы не освещаются дополнительно, то время катаний ограничено этим временем.
Условия проживания отель включает в себя 13 шале, построенных в традиционном альпийском стиле, с просторными номерами шести различных категорий – от 4-6-местных для больших семей или компаний до двухкомнатных номеров-люкс для самых взыскательных гостей. Есть также специальный номер для новобрачных – romantic suite. Это изюминка курорта – его по достоинству оценят влюбленные!В каждом номере: душ, туалет, ЖК телевизор, DVD-плэйер, чайник, чайные пары.
Для корпоративных клиентов оборудован отдельный зал на 30 человек для проведения презентаций и банкетов, укомплектованный проектором, большим ЖК-телевизором, оборудованием для кофе-брэйков.
Имеется площадка для зимнего футбола, стрельбище.
На территории комплекса беседки с мангалами для больших компаний, мангалы возле каждого шале.
Рядом охраняемая автостоянка.
Ночной жизни в «Горной Саланге» как таковой нет, так как сюда приезжают отдыхать компаниями или семьями в единении с природой. Поэтому, если вам обязательно нужны вечерние развлечения, то стоит поискать другое место отдыха.
Уютные теплые домики, каждый из которых имеет своё собственное имя, великолепные горные и таежные пейзажи, вкусная альпийская еда и хорошие трассы, сделают ваш отдых в горнолыжном комплексе «Горная Саланга» незабываемым.
Побывав в этом сказочно-красивом и оздоравливающем месте, мы не только не будем убеждать вас в том, чтобы вы побереглись от надвигающегося на нас вируса, но и чтобы активно «заражались» им!
Лыжи, горы, тайга, небо и солнце — это Саланга! Это сказка! Это болезнь, лечиться от которой не хочется.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook