Обама сфотографировался для гей-журнала

Опубликовано 11 ноября 2015 в 12:03
0 0 0 0 0

Барак Обама стал первым действующим президентом, который сфотографировался для гей-журнала. Его портрет был напечатан в журнале OUT, специализирующемся на гей-моде и гей-стиле.

Wx600_834912

На обложке журнала Обама охарактеризован тремя словами: «Союзник. Герой. Икона».

Издание назвало это «историческим моментом в исторический год». Именно в 2015-ом Верховный суд США постановил, что однополые браки являются законными на всей территории страны.

В интервью для издания Обама заявил, что он стал президентом, в частности, для того, чтобы «исполнить наше обещание, что мы все созданы равными, и никто не должен быть отчужден от американской мечты только из-за того, кем он является».

Я ЧЕЛОВЕК ВЕРЫ И ГЛУБОКО ВЕРЮ В СВОБОДУ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ, НО, В КОНЦЕ КОНЦОВ, НИКТО НЕ ВЫШЕ, НЕЖЕЛИ ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА, ОСОБЕННО ТЕ, КТО ДОБРОВОЛЬНО ПРИНИМАЕТ ПРИСЯГУ ОТСТАИВАТЬ ЭТОТ ЗАКОН. ЭТО ТО, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ УВАЖАТЬ

— заявил Обама

151111002307_obama_out_640x360_epa_nocredit

По словам президента, одного из его профессоров Лоуренса Гольдина, преподававшего ему на старших курсах Западного колледжа в Лос-Анджелесе, он бы выделил как самого влиятельного гея в своей жизни.

МНЕ БЫЛО, КАЖЕТСЯ, 18 ЛЕТ, ЛОУРЕНС БЫЛ ОДНИМ ИЗ САМЫХ МОЛОДЫХ ПРОФЕССОРОВ, И МЫ СТАЛИ ХОРОШИМИ ДРУЗЬЯМИ. ОН ВСТАЛ НА ЭТОТ ПУТЬ, ЧТОБЫ ДАВАТЬ СОВЕТЫ ЛЕСБИЯНКАМ, ГЕЯМ, ТРАНССЕКСУАЛАМ И ТРАНСГЕНДЕРАМ, ОБУЧАЮЩИМСЯ В ЗАПАДНОМ КОЛЛЕДЖЕ — И ИМЕЙТЕ В ВИДУ, ЭТО БЫЛ 1978 ГОД

— отметил Обама.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook